Горячие Новости

Облако тегов

Журналист показал видео сильного обстрела сил АТО на горе Карачун

Журналист показал видео сильного обстрела сил АТО на горе Карачун
Журналист украинского телеканала побывал в зоне АТО и показал видео, снятое на горе Карачун в момент массированного обстрела со стороны Славянска. Украинские военные начали стрелять в ответ и, как отмечают, вышли в этой битве победителями. 

Видео массированного обстрела горы Карачун. 

Тележурналист Роман Бочкала разместил в Интернете видеозапись артиллерийского боя под Славянском.
 
В воскресенье со стороны Славянска начался артиллерийский обстрел позиций сил антитеррористической операции, базирующихся на горе Карачун. Это наивысшая точка города, на которой установлена телебашня. В отличие от самого города, район Карачуна контролируется украинскими военными.
 
Несмотря на то что с украинской стороны продолжается перемирие, военным в зоне АТО разрешено открывать ответный огонь. Так произошло и в этот раз. По данным сил АТО, они стали победителями этого артиллерийского боя под Славянском.
 
Видео Youtube, обстрел Карачуна:
 
Как сообщил автор видеозаписи Роман Бочкала, воскресный обстрел горы Карачун, а обстреливают ее регулярно, был наиболее жестким за все время АТО.
 
Фото, вид на гору Карачун: 

Продолжится ли одностороннее перемирие на этой неделе. 

Сегодня, 29 июня, завершается «добавочное время» одностороннего перемирия, объявленного украинской властью. Эксперты пытаются спрогнозировать, что же будет дальше: продлят ли режим прекращения огня еще раз или дадут отмашку на возобновление активной фазы? Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», перед президентом Петром Порошенко стоит непростой выбор. С одной стороны, по его шагам можно увидеть желание решить вопрос Донбасса без войны, да и Россия, если с ней Украина хочет сохранить хоть какие-то отношения, настаивает на продлении перемирия. С другой стороны, на главу государства будет оказываться все большее давление со стороны той части общества, которая настаивает на решительных действиях, и военных, которые все более явно выражают недовольство перемирием, отмечая, что все равно де-факто никакого перемирия нет, и боевые действия как были, так и продолжаются. В такой ситуации, если огонь не прекращается, то почему не атаковать вместо того, чтобы сидеть на своих активно обстреливаемых позициях.
 
«Яндекс.Карты», сегодня в Украине будут решать, продолжать ли режим прекращения огня или возобновить активную стадию АТО в Луганской и Донецкой областях:
 
Одним из тактических ходов президента может стать назначение Виктора Медведчука главой Донецкой ОГА, ведь в такой ситуации ДНР окажется в непростом положении, потому что, воюя против власти, они будут воевать против кума президента РФ Владимира Путина.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Украина
Республика Украина
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Видео в Интернете
Видео в интернете
Экономический  кризис
Экономический кризис
Google
Google
Конец Света
Конец Света