Горячие Новости

Облако тегов

БМП, 3 БТР, Т-64: Стрелков о потерях АТО в бою под Славянском

БМП, 3 БТР, Т-64: Стрелков о потерях АТО в бою под Славянском
Игорь Стрелков сообщает о потерях сил АТО во время вчерашнего боя под Славянском. По данным командира боевого крыла ДНР, украинская армия утратила несколько бронемашин и танк. 

Под Славянском произошел еще один бой. 

Бои под Славянском продолжаются. Пока силы АТО не могут войти в город, подвергая позиции ДНР обстрелу с расстояния. Вооруженные формирования, контролирующие город, отвечают огнем на огонь, чаще всего подвергая обстрелу район горы Карачун, где находится городская телевышка.
 
Во вторник, 3 июня, бои между силами АТО и ДНР произошли в Семеновке, поселке Кировск и аэропорту Краматорска (расстояние между Краматорском и Славянском составляет около 10 километров).
 
В ДНР сообщили о семи убитых и десяти раненых с их стороны, о потерях в живой силе с украинской стороны им ничего неизвестно, но известно о подбитой технике.
 
СМИ приводят слова Игоря Стрелкова из Славянска, сообщившего, что подразделениям ДНР удалось уничтожить одну боевую машину пехоты, три бронетранспортера, один бронированный армейский автомобиль Hummer, один танк Т-64. Огнем был поврежден вертолет Ми-24, вынужденно ушедший на посадку.
 
Видео Youtube, кадры АТО на Донбассе:
 
По данным из штаба АТО, в течение вторника в Донецкой области в столкновениях с террористами погибли два украинских бойца, 42 бойца были ранены. Такие данные журналистам предоставил Владислав Селезнев, возглавляющий группу информирования об антитеррористической операции. Силовикам, по его словам, удалось ликвидировать около трехсот боевиков. 

Усилить АТО могут военным положением. 

Эффективность АТО власть Украины собирается военным положением, которое готовы объявить в двух областях на Востоке страны. В понедельник подобное предложение прозвучало из Администрации президента (пока что, до инаугурации Петра Порошенко, главой государства является Александр Турчинов), а во вторник уже сам Турчинов поручил СНБО изучить вопрос о введении на Донбассе военного положения.
 
«Яндекс.Карты», в неспокойном Донбассе готовятся ввести военное положение:
 
Через несколько дней, 7 июня, в должность президента вступит Порошенко, а вместе с ней он получит звание главнокомандующего украинскими Вооруженными Силами, и уже ему предстоит принимать наиболее важные решения. Будет ли введено военное положение при Турчинове или этим вопросом озаботится Порошенко? Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», власть поздно подняла вопрос, ведь если сейчас, до инаугурации, а она пройдет 7 июня, ввести военное положение, скажут, что решение принималось в спешке, и оно не является взвешенным. С другой стороны, расчет может быть сделан на то, чтобы у Порошенко не оставалось выбора, как пойти на такой шаг, раз его озвучили, а общество ведь требует от власти более решительных действий на Востоке.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

тверия
Тверия
LinkedIn
LinkedIn
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
4 января
4 января
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро