Горячие Новости

Облако тегов

Затягивание АТО инспирирует антикиевские настроения на Донбассе – Москаль

Затягивание АТО инспирирует антикиевские настроения на Донбассе – Москаль

Жители восточной части Украины взъерошены затягиванием антитеррористической операции и нерешительностью политических элит. Подобную уверенность выразил Геннадий Москаль, являющийся народным депутатом от фракции «Батькивщина».

Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» выяснили, что он в частности проинформировал, что поддерживает связи с луганчанами каждый божий день, заявив, что ни российские, ни украинские СМИ не освещают в точности позицию жителей Луганска. Ненависть луганчан, сообщает Москаль, вызвана тем, что они восприняли эпитеты «террорист», «сепаратист», «бандит» в свой адрес. В этой связи он также проинформировал, что работающие в администрации люди перешли в ополчение, добавив, что в процентном отношении ненависть к Киеву у населения Луганска составляет приблизительно 80%.

По мнению нардепа, людей разозлило затягивание антитеррористической операции. По его словам, в Луганске население не понимает, что произошло и кто стоит за последними событиями, заверяя, что именно Киев стал причиной нарушения покоя в стране.

АТО, считает Москаль, следовало проводить на протяжении трех-четырех дней, причем по следующей схеме: сначала, считает нардеп, усилив пограничную охрану бойцами спецподразделений ГРУ ВСУ, надо было закрыть границы, и уж потом также надо было быстрее реагировать при захвате здания СБУ в Луганске, которое, считает Москаль, надо было сравнять с землей вместе с террористами, а не ждать, сложа руки, президентских выборов.

Москаль также заметил, что гражданское противостояние на восточной части Украины медленными, но решительными шагами переходит в гражданскую войну. Напомним в этой связи, что 3 июня ознаменовалось очередным возобновлением активной фазы антитеррористической операции.

АТО оказалась абсолютно неподготовленной.

Комментируя проведение антитеррористической операции Александр Гольц, являющийся российским политологом, военным экспертом, заместителем главного редактора "Ежедневного журнала", заявил, что АТО невозможно завершить, поскольку, считает он, в случае проявления своей мощи украинскую армию сразу же обвинят в геноциде.

По его мнению, шансы завершения АТО победой, равны нулю. В этом плане, считает Гольц, организаторы антитеррористической операции должны либо достигнуть определенных договоренностей с сепаратистами, либо же уходить точно так же, как когда-то СССР ушел из Афганистана.

Политолог убежден, что изначально неправильным было принятие решения об АТО. По его мнению, неправильно было решение «влезать туда» с военной силой. С другой стороны, считает политолог, контрагенты киевских властей не способны на переговоры и признал сложность вести борьбу с полувоенными объединениями в восточных регионах Украины.

Признав за украинской армией плачевное состояние, Гольц заметил, что даже при огромной ее мощи шансы выйти победителем из этой игры равны были нулю. В этой связи он указал на армию США, которая также потерпела поражение в ситуации, когда пыталась силой воздействовать на полувоенные формирования. По его словам, гипотетически нельзя одержать победу над полувоенными формированиями, поскольку в отношении их нельзя применить всю техническую мощь, а в противном случае армия будет осуждена за совершение геноцида.

В этой связи, полагает Гольц, единственно правильным решением украинских властей будет то, чтобы заручиться поддержкой местного населения. По его мнению, пользуясь случаем, что в Одессе, Харькове, Днепропетровске сравнительно спокойная обстановка, власти страны должны попытаться досконально объяснить населению негативные следствия в случае поддержки сепаратистов. Даже относительная поддержка местного населения, считает политолог, увеличивают шансы на победу антитеррористической операции.

Стокгольмский синдром мирных жителей.

Несколько других взглядов придерживается Андрей Сенченко, являющийся заместителем и. о главы Администрации Президента.

Он также считает, что непростой задачей является эвакуация людей из зоны антитеррористической операции. Причем он считает, что трудность заключается ни только в количестве беженцев, но и их настрое.

Он придал важность построению гуманитарного коридора. Вместе с тем, признав, что в Славянске мирное население прихватило стокгольмский синдром, построение одного лишь коридора при наличии стокгольмского синдрома недостаточно.

Сенченко также признал всю сложность задачи организаторов антитеррористической операции, заметив, что объясняться они должны с теми людьми, которые смотрят исключительно российские каналы, искажающие все события и поддерживают связи боевиками, которые также распространяют информацию, которая не соответствует действительности.

В создавшейся информационной блокаде, считает Сенченко, нереалистично считать, что мирное население получит точную информацию и у него формируется реальная картина мира. Однако, по его мнению, информационная блокада вовсе не является основной причиной того, что украинские силовики не могут вступить в завершающий этап АТО. Основополагающей причиной, считает Сенченко, являются действия России: постоянная организация Путиным потока наемников и оружия из России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Славянск
Славянск
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
весы
Весы

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
12 июня
12 июня