Горячие Новости

Облако тегов

АТО успешно продолжается – Красный Лиман полностью под контролем Украины

АТО успешно продолжается – Красный Лиман полностью под контролем Украины

В городе Красный Лиман (Донецкая область) украинские силовики при поддержке авиации приступили к зачистке населенного пункта. Подробности АТО в Красном Лимане узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Украинские силовики, задействованные в антитеррористической операции, сегодня, 3 июня, приступили к зачистке города Красный Лиман, расположенного в Донецкой области. В местные жители пишут в социальных сетях, что над городом летают украинские самолеты, а вооруженные боевики пытаются выбить украинских военных с уже занятых теми позиций. По словам очевидцев, перемирие было нарушено террористами, которые предприняли неудачную попытку выбить из города украинских силовиков. Пока из этого ничего не получается, а сами террористы несут потери. Украинские снайперы уже взяли в плотное кольцо группу террористов возле ЦРБ.

Вошедшие в Красный Лиман украинские силовики уже дошли до улицы Чапаева. Бой между ними и террористами завязался в районе "Лисовичка". Кроме того, под контроль сил АТО перешел кировский блок-пост.

По словам местных жителей, бойцы Национальной гвардии уже проверяют подвалы домов и совершают обход квартир. Также сообщается о намерениях прекратить работу железнодорожного вокзала.


Террористы пытаются организовать сопротивление.

Население Горловки сообщает, что в город на восьми грузовиках "Урал" с символикой ДНР прибыли боевики. Движение в городе перекрыли, чтобы они смогли беспрепятственно проехать к зданию местного городского управления милиции, которое находится под контролем боевиков. В небе над городом замечены истребители, "отстреливающие тепловые ловушки. Однако вскоре самолеты улетели, как утверждают очевидцы, летчики испугались выпущенных по ним ракет.

По словам Владислава Брига, являющегося заместитетелем "народного губернатора" Павла Губарева, на подмогу сторонникам самопровозглашенной ДНР прибыли чеченцы и бойцы израильского спецназа "Алия". Он объяснил, что батальон "Алия" был сформирован в 2002 году, и в него вошли профессиональные военные из стран бывшего Советского Союза, которые выехали на ПМЖ в Израиль. Эти люди в Израиле занимались охраной местных поселений, которые находятся на спорных территориях. В Славянск были отправлены 20 бойцов из Израиля – все они профессионалы, имеющие опыт службы и в советской, и в израильской армиях. Если возникнет необходимость, в течение двух недель количество бойцов из Израиля может быть увеличено до 200 человек. Кроме них, в Славянск для "поддержки русских" направляются и чеченцы.

Владислав Бриг заявил, что это все может обернуться еще большим кошмаром для Арсена Авакова, которого заместитель Губарева называет "лидером бандеровских террористов".

Тем временем в штабе АТО утверждают, что на территории Российской Федерации продолжается формирование новых отрядов боевиков. По словам спикера АТО Владислава Селезнева, на российской территории, в районе Куйбышево, для переброски на украинскую территорию формируются новые отряды боевиков. У руководства АТО уже есть информация о формировании данных отрядов и сейчас предпринимаются соответствующие ответные меры. Селезнев подчеркнул, что украинские силовики уничтожат все находящиеся на территории страны незаконные вооруженные формирования, если те окажутся сложить оружие.

По словам народного депутата Олега Ляшко, два автомобиля КамАЗ с "кадыровцами" движутся через населенный пункт Снежное в направлении погранзаставы "Дмитровка". Эта погранзастава расположена всего в 30 километрах от еще одной украинской погранзаставы – "Дьяково", которую продолжают штурмовать боевики. Кроме заставы "Дмитровка", под угрозой нападения со стороны боевиков находятся погранзаставы "Станично-Луканский" и "Бирюково".

Боевики несут тяжелые потери.

Владислав Селезнев сообщил, что в ходе активной фазы АТО, которая продолжается на территории Донецкой области, украинские силовики уже уничтожили более 300 боевиков.

Сегодня, когда силы АТО повели сразу по нескольким направлениям штурм на позиции террористов, украинскими силовиками были уничтожены около 50 боевиков. Основные потери были понесены боевиками в Славянске и в Красном Лимане. Основные бои ведутся в районе Славянска – в Красном Лимане силовикам уже удалось войти в город, и там многие террористы либо сдаются в плен, либо убегают, бросив оружие, при виде украинских военных. По словам одного из представителей силовых ведомств, до конца дня число уничтоженных террористов может увеличиться. Силы АТО уже произвели зачистку нескольких блок-постов боевиков с использованием тяжелой техники и авиации.

Есть потери и в рядах украинских силовиков.

И. о. генпрокурора Олег Махницкий озвучил сегодня количество погибших от рук боевиков на Востоке страны. По его словам, на территории Донецкой и Луганской областей от рук террористов погиб 181 человек, среди которых 59 военных. Ранения различной тяжести получили 293 человека.

Напомним, что сегодня боевики совершили нападение на колонну украинских силовиков, которая двигалась в Славянск из Изюма. В результате нападения погиб 1 военный, еще 13 военнослужащих получили ранения. Пострадавшие на носилках были доставлены в вертолет, после чего их вывезли из зоны боевых действий на более безопасную территорию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Король Испании
Король Испании
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Италия
Италия
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
фунт йена
Фунт йена