Горячие Новости

Облако тегов

На Донбассе нужно ввести военное положение – Сенченко

На Донбассе нужно ввести военное положение – Сенченко
В Администрации президента Украины считают необходимым ввести военное положение в двух восточных областях. По словам Андрея Сенченко, в Донецкой и Луганской областях есть необходимость введения военного положения. 

На Донбассе хотят ввести военное положение. 

Пока в должность президента не вступил Петр Порошенко, главой государства является спикер парламента Александр Турчинов, и он же выполняет обязанности главнокомандующего украинскими Вооруженными Силами. Андрей Сенченко занимает должность исполняющего обязанности главы Администрации Турчинова. В понедельник, 2 июня, он принял участие в политическом ток-шоу «Шустер Live». В студии обсуждали проведение АТО на Донбассе.
 
«Это очевидно», - подчеркнул Сенченко, говоря о необходимости немедленно объявить в двух восточных областях военное положение. Представитель Администрации президента Украины уточнил, что, например, речь не идет о немедленном расстреле Луганска из танков, но в этом городе имеются предпосылки для его освобождения от террористов.
 
Видео Youtube, Сенченко о необходимости военного положения на Донбассе:
 
Будет введено военное положение или нет, антитеррористическая операция продолжится, пока не достигнет основной цели – освобождения Украины от незаконных вооруженных формирований. Это будет квалифицированная операция, при которой мирное население не пострадает, а в отношении боевиков будут задействованы самые жесткие меры. Такое заявление сделал представитель АП. 

АТО на Донбассе активизировалась. 

Начало новой недели ознаменовалось активизацией боевых действий. В понедельник крупный бой проходил в Краматорске. Подразделения ДНР отправили на место боя колонну бронетехники. Сегодня, 3 июня, бой начался в Славянске.
 
«Яндекс.Карты», район Славянска и Краматорска среди наиболее «горячих точек» на карте Украины:
 
Вчера ожесточенный бой произошел близ Луганска, где подразделения ЛНР атаковали воинскую часть с пограничниками. На помощь украинским военнослужащим была отправлена боевая авиация – несколько истребителей и штурмовиков, вертолеты. Интенсивный бой продолжался несколько часов, и стих после массированного удара с воздуха, но позже обстрел воинской части продолжился. Как сообщили военные, по позициям террористов во время воздушной атаки было использовано полторы сотни снарядов.
 
Еще один инцидент произошел непосредственно в Луганске, где в результате взрыва в ОГА погибли люди, в том числе одна из министров ЛНР. Подробнее в материале «Министр ЛНР погибла в результате взрыва в Луганске».
 
Напомним, что ранее Петр Порошенко, уже объявленный ЦИК новым президентом Украины, анонсировал кардинальные изменения в проведении АТО, пообещав, что операция будет быстрой и эффективной. Однако комбат «Донбасса» не разделяет такой оптимизм и говорит о затягивании АТО на длительное время.
 
В Совбезе ООН будут снова рассматривать ситуацию в Украине. На повестке подготовленная Россией резолюция с требованием прекращения АТО. По прогнозам, резолюция принята не будет, так как в отличие от РФ страны Запада проводимую Киевом на Востоке страны операцию поддерживают.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
IPad
IPad
Лесбиянки
Лесбиянки
22 октября
22 октября