Горячие Новости

Облако тегов

При авиаударе под Луганском использовано 150 снарядов

При авиаударе под Луганском использовано 150 снарядов
В Киеве признали применение боевой авиации под Луганском. Всего в течение суток было осуществлено несколько вылетов самолетов и вертолетов, использовано во время воздушных ударов 150 снарядов. При этом ответственные за АТО лица опровергают воздушный удар по зданию ОГА, уверяя, что в административное здание попал снаряд, выпущенный террористами по самолету. 

Боевая авиация под Луганском была задействована. 

В понедельник, 2 июня, для борьбы с террористами (примечание: украинская власть объявила ДНР и ЛНР террористическими организациями) была задействована авиация. Удары наносились в районе воинской части, атакованной боевыми подразделениями ЛНР.
 
Во время воздушного удара самолетами Су-25 ВВС Украины уничтожено 2 блокпоста Луганской народной республики. Штурмовую авиацию прикрывали истребители, один из которых был обстрелян с земли, но смог завершить поставленную задачу и благополучно вернулся на базу.
 
Видео Youtube, взрыв ОГА в Луганске 2 июня 2014 года:
 
Помимо Су-25 в АТО под Луганском 2 июня были задействованы истребители Миг-29 и вертолеты Ми-24. В результате удачных действий летчиков, террористы, засевшие в лесополосе, и ведущие оттуда огонь из минометов и гранатометов по пограничному отряду, были уничтожены. Такие сведения приводятся в сообщении ответственных за АТО лиц. Также отмечается, что после удачной воздушной атаки был прекращен обстрел воинской части из тяжелого оружия. Позже стрельба возобновилась – работал снайпер.
 
В сообщении говорится, что в течение суток для участия в действиях под Луганском было совершено 5 вылетов вертолетов и 3 вылета самолетов. В общей сложности по позициям ЛНР было выпущено полторы сотни снарядов. Информации о возможных потерях в рядах подразделений, задействованных в АТО, нет. Имеются сведения о нескольких раненых военнослужащих воинской части, подвергшейся атаки со стороны вооруженных групп ЛНР. 

Эксперты сомневаются в скором завершении АТО на Донбассе. 

Хоть власти уверяют в скором завершении АТО на Донбассе, эксперты сомневаются и прогнозируют затягивание вооруженного конфликта. По мнению Валерия Кура, применения украинскими военными силы на Донбассе не решит проблему сепаратизма. Подробнее в материале «При Януковиче честных офицеров выдавили из силовых структур – Валерий Кур». Затягивание антитеррористической операции на месяцы, а то и год, прогнозирует командир батальона территориальной защиты «Донбасс». По его мнению, говорить о скором завершении АТО не приходится, ведь сегодня видно, что боевики никуда не убегают, о чем время от времени сообщают в СМИ.
 
«Яндекс.Карты», ЛНР и ДНР (Луганская и Донецкая области) заявили об отделении от Украины, Украина объявила их террористическими организациями:
 
В Совете Безопасности ООН опять будут рассматривать украинский вопрос. Россия подготовила еще одну резолюцию, но она, как предполагает постпред Украины в ООН, принята не будет.
 
Напомним, что вчера в Луганске произошел мощный взрыв в здании ОГА, контролируемом ЛНР. По версии ЛНР, взрыв произошел в результате воздушного удара украинского самолета. В штабе АТО отрицают, и говорят, что стрелял не самолет, а по самолету, однако снаряд ПЗРК по какой-то причине попал в здание. Во время взрыва погибло несколько человек (по некоторым данным, 7 человек).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
24 июня
24 июня
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге