Горячие Новости

Облако тегов

Предложение РФ по Донбассу в СБ ООН никто не поддержит – Украина

Предложение РФ по Донбассу в СБ ООН никто не поддержит – Украина
Россия снова представит в Совете Безопасности ООН свой вариант урегулирования ситуации на Востоке Украины, и снова останется без поддержки других членов СБ. Такую уверенность высказал представитель Украины в Организации объединенных наций. 

Россиян никто в СБ ООН по Украине не поддержит. 

По словам Юрия Сергеева, по итогам консультаций в Нью-Йорке ясно, что предложение россиян, которое они в очередной раз предложат на заседании Совбеза ООН, не будет поддержано другими делегатами. Такое заявление постпред Украины в ООН сделал в эфире политического ток-шоу «Свобода слова», выходящего на телеканале ICTV.
 
Видео Youtube, Сергеев и Чуркин (постпред РФ в ООН) на заседании СБ ООН:
 
Среди причин, по которым Россия не найдет понимания в СБ ООН, Юрий Сергеев назвал аннексию РФ Крыма и поддержку происходящих на Донбассе вооруженных действий. Дипломат подчеркнул, что среди других членов СБ ООН есть понимание аморальности предложений России по Донбассу, поэтому российский вариант резолюции не будет поддержан. Кроме того, как уточнил Сергеев, среди предложенных Москвой действий есть бессмысленные, так как для их осуществления и сейчас есть соответствующие механизмы.
 
Украинский дипломат отметил, что мировое сообщество пытается донести до России необходимость самой придерживаться ранее заключенных соглашений, в частности, речь идет о договоренностях, достигнутых в Женеве: прекращение поддержки террористов на Востоке Украины оружием и деньгами.
 
Дипломат уверен, что члены СБ ООН не поддержат российский вариант резолюции большинством голосов, поэтому постоянным членам Совета Безопасности не потребуется применять вето. Тем самым Сергеев дал понять, что резолюция от России не будет принята в любом случае, так как, если что, кто-то сможет воспользоваться своим правом вето и заблокировать принятие документа. Дипломат заверил, что переход председательства в СБ ООН к России на данный вопрос никак не повлияет. 

Россия блокировала все предложения Запада по Сирии, теперь Запад блокирует все, что предлагает Россия по Украине. 

Действия Запада можно назвать отчасти местью за российскую позицию по Сирии. Когда западные страны – Великобритания, Франция, США и другие – предлагали свои варианты резолюции по Сирии, охваченной кровопролитным гражданским противостоянием, Россия неизменно применяла вето. Такое происходило даже тогда, когда абсолютно все другие члены СБ ООН, как постоянные, так и не постоянные, голосовали «за» или молчаливо воздерживались, и только Россия, благодаря праву на вето, блокировала все, что только можно было. Это вызывало гнев и приводило к резким обвинениям, но ничего поделать было нельзя – такова система принятия решений в Совете Безопасности ООН, отмечают эксперты издания «Биржевой лидер».
 
Видео Youtube, спор в СБ ООН между Россией и США:
 
Возможно, споры из-за принятия решений в СБ ООН могут привести к серьезной трансформации этого органа, решающего все мировые конфликты. Во-первых, многим не нравится, что одна какая-то страна может в одиночестве заблокировать то, что предлагает большинство. Во-вторых, появляются новые сильные геополитические игроки с амбициями, которые тоже хотят влиять на судьбу мира, требуя и себе право вето. На данный момент в СБ ООН заседают делегаты 15 стран, из которых 5 стран считаются постоянными представителями, и они имеют право вето, а остальные меняются каждые 2 года. Постоянными членами СБ ООН с правом вето являются РФ, США, Франция, Великобритания и Китай.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 июня
14 июня
6 марта
6 марта
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев

Народ Армении - армяне
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
\\\
Мое пространство - MySpace