Горячие Новости

Облако тегов

Абхазия – не Украина: Лавров не намерен вмешиваться

Абхазия – не Украина: Лавров не намерен вмешиваться

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал происходящее в Абхазии, как внутреннюю проблему абхазского народа и государства. При этом, как отмечает Лавров, такой точки зрения придерживается правительство РФ, о чем сообщают эксперты раздела «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Глава ведомства Сергей Лавров выражает надежду на то, что тесное отношение между РФ и Абхазией будет развиваться далее. При этом отношения будут иметь восходящее направление.

Так, глава внешнеполитического ведомства заявляет, что события в Абхазии являются внутренними проблемами абхазского народа. По мнению Лаврова, представители оппозиции и власти просто-напросто ставят интересы государства выше интересов тех или иных политиков. Именно это и послужило предпосылкой конфликта в Абхазии. Глава МИД призывает все разрешить мирным путем, не применяя насилия. Он надеется, что представители власти и оппозиции придут к общему соглашению. «По крайней мере, иных призывов со стороны какой бы то ни было политической силы, политической партии в Абхазии мы не слышали», - подмечает политик.

Напомним, конфликт в Абхазии начался 29 мая, когда парламент выразил недовольство деятельностью премьера Леонида Лакербая. А также было выдвинуто требование президенту Александру Анквабу о сложении полномочий.

Кремль рассмотрит вопрос Украины.

При этом Кремль намерен в Совете безопасности ООН рассмотреть проект резолюции о прекращении огня в Украине. В частности, согласно данному документу, Российская Федерация предоставит гуманитарную помощь и обеспечит выход мирного населения Востока из зон столкновений ополченцев и силовиков. Об этом рассказал министр иностранных дел Сергей Лавров. Министр заметил, что проект предусматривает требование образовать гуманитарные коридоры, через которые мирным жителям удастся выйти из конфликтных зон. Совбез требует от киевских властей не препятствовать стремлениям жителей Донбасса.

Видео Youtube : Лавров об Украине.

Как пользователи Глобальной Сети отнеслись к заявлению Лаврова.

Заявление Лаврова о том, что ситуация в Абхазии является внутренним делом народа, вызвало бурное обсуждение среди пользователей Сети:

- «А почему происходящее в Украине Россия не считает внутренним делом Украины?»;
- «Ну надо же, какое прозрение. Двуличие России побило все возможные пределы. Америка нервно курит в сторонке»;

- «Странно, но, наверное, это потому, что все политики Абхазии так или иначе зависят от Москвы. Кто бы ни пришел к власти - он все равно останется только марионеткой - маленькой куклой во главе кукольного государства»;

- «Ничего себе, оказывается, когда выходящие на улицы люди сменяют руководство, это может быть не только плохим, но и хорошим. Все зависит от того, за Россию ты или нет. Чудеса лицемерия и двойных стандартов», и др.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Армения
Армения
Turizm_v_SShA
Туризм в США
Журнал
Журнал

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома