Горячие Новости

Облако тегов

НАТО готово отказаться от конвенции Монтре и прибыть на ПМЖ в Черное море

НАТО готово отказаться от конвенции Монтре и прибыть на ПМЖ в Черное море

Официальные представители Соединенных Штатов Америки и НАТО в дальнейшем не собираются отступать от своих планов. Уполномоченные политические деятели продолжат заниматься милитаризацией в качестве ответной реакции на неправомерные и агрессивные действия Российской Федерации по отношению к Украине. Генеральный секретарь авторитетной международной организации Андерс Фог Расмуссен во время очередной ассамблеи, проходившей в Вильнюсе, выразил собственное беспокойство по поводу будущей реализации российских геополитических интересов. В связи с ныне существующей вероятностью,чиновник призвал все европейское общество увеличить свои государственные расходы, направленные на наращивание военной мощи. 

Официальные источники сообщают, что на сегодняшний день уже было увеличено присутствие НАТО на территории стран Прибалтики. Кроме того, свое региональное патрулирование военные корабли начали проводить в водах Черного моря, где также на данный момент находится и флот Российской Федерации. Такие действия особенно ощутимы для Москвы и представителей других стран, территории которых омываются водами представленного моря. Современное общество ныне обязано придерживаться основных предписаний Конвенции Монтре, судя по которой, представители третьих государств не могут находиться в Черном море более 21 дня. Политики США сообщают, что в дальнейшем они могут вовсе отказаться от данного пакета документов, который больше не будет регламентировать действия их флота.

В последнее время корабли НАТО неоднократно нарушали данные условия международного морского сотрудничества. По крайне мере, уверенность в этом выражал нынешний глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров. В качестве примера глава ведомства привел нарушение правил неким американским фрегатом, который находился в Черном море на 11 суток больше, чем это позволено по конвенции. Представители американского флота, в свою очередь, аргументировали такое поведение своего корабля тем, что он сел на мель возле берегов Турции. Такая экстренная ситуация вполне может стать объяснением подобного поведения.

Российские политические деятели сообщают, что в самое ближайшее время подобные нарушения оговоренных соглашений будут продолжаться все чаще. В заявлении также указывался факт того, что в конце мая в Черное море зашли сразу несколько кораблей, которые относятся к ВМС Франции. Наверняка, они будут находиться там более 21 дня, ведь никаких оснований на такие передвижения кораблей не было предоставлено международному сообществу и Российской Федерации, в частности. Правда, проверить правдивость таких предположений можно будет во второй половине июня, когда все возможные сроки выйдут.

Американский флот постепенно заполоняет Черное море.

Деловое издание «Биржевой лидер» констатирует факт того, что российские представители постоянно отмечают присутствие американских кораблей в водах Черного моря. По крайне мере, сообщается, что с 23 мая возле Румынии и Болгарии осуществляет некую свою деятельность современный американский ракетный крейсер Vella Gulf. Для представленной морской акватории такое присутствие уже может считаться значительной военно-морской силой. Согласно нынешним предписаниям всем известной конвенции, данный крейсер должен будет покинуть пределы Черного моря уже вечером 13 мая. Россияне считают, что этот корабль и многие другие задержатся там, или им на смену придут другие представители ВМС, как это было раньше.

Многочисленные авторитетные эксперты считают, что такое поведение США и НАТО является преднамеренным. Таким образом они подтверждают свои намерения по отношению к агрессии Российской Федерации. Основной целью подобных действий является последующая отмена Конвенции Монтре, что позволит иностранным кораблям оставаться в Черном море на протяжении достаточно длительного времени. Тем самым, будет осуществляться некое агрессивное давление по отношению к России и Крымской Республике, которая после мартовского референдума стала территориальной единицей представленного государства.

Эксперт Эдуард Родюков заявил, что ранее подобные попытки дестабилизировать ситуацию уже предпринимались американскими и североатлантическими силами. Тем не менее данная инициатива никогда не поддерживалась ни одной черноморской страной. Специалист считает, что изменение геополитической ситуации в данном регионе стало основной причиной для таких действий со стороны НАТО и США.

Американцы полагают, что их сателлиты – Болгария, Румыния и Грузия - одобрят возможность изменения существующей конвенции. К примеру, представители Бухареста уже дали свое согласие на увеличение военной мощи и количество затрат на данную сферу деятельности. Судя по тому, что именно у берегов Румынии корабли ВМС США находятся самое длительное время, можно сделать промежуточный вывод о том, что американские военные уже заручились поддержкой представителей данного европейского государства. Родюков также отметил, что в данном вопросе очень важна реакция Украины и Турции. Если Киев, судя по всему, согласится на подобные предложения, то у Анкары есть время для того, чтобы подумать. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

New York Stock Exchange
Биржи США
16 октября
16 октября
Посольства адреса
Посольства в Москве

ВИА ГРА
22 января
22 января
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана