Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко призывает ЕС и США образовать новый союз безопасности

Порошенко призывает ЕС и США образовать новый союз безопасности

Избранный президент украинского государства П. Порошенко в интервью зарубежным журналистам заявил, что сегодня страна очень нуждается в абсолютно новом соглашении о безопасности со странами ЕС и США для того, чтобы обеспечить надлежащую военную защиту. Об этом г-н Порошенко заявил, давая ответ на вопрос, а возможно ли вступление украинского государства в НАТО.

По мнению новоизбранного президента, вступление в Альянс должно получить полное одобрение со стороны большинства граждан страны, но сейчас данного большинства нет. "В целом нам нужен абсолютно новый союз безопасности с Европой и Соединенными Штатами, чтобы защитить Украину необходимыми военными средствами. Я как президент буду активно бороться за формирование такого союза и незамедлительно начну вести переговоры", — сказал Порошенко.

Журналисты издания «Биржевой лидер» напоминают, что немного ранее г-н Порошенко заявил, что имеет намерение инициировать создание совершенно новой системы в области безопасности взамен ныне действующего Будапештского меморандума.

Также новоиспеченный глава украинского государства дал комментарии по поводу силовой операции на Востоке, которая достаточно резко активизировалась немедленно после выборов. "Наконец-то, антитеррористическая кампания по-настоящему началась", — подчеркнул он. Кроме того, Порошенко сказал, что официальный Киев никоим образом не стремится ликвидировать главных лидеров ополченцев. Власти только хотят, "чтобы те были как можно скорее задержаны и преданы законному суду".

Новоизбранный президент выразил при этом намерение вести переговоры с сегодняшним российским лидером. "Я определенно буду в достаточно скором времени говорить с Путиным и вести необходимые переговоры для того, чтобы стабилизировать ситуацию", — отметил г-н Порошенко.

Также в одном из своих последних интервью американским журналистам он сообщил, что для защиты своей независимости Украина непременно должна укреплять собственные Вооруженные силы и на этом этапе сильно нуждается в прямой военной помощи от Вашингтона наподобие известной программы ленд-лиз во времена пресловутой Второй мировой войны. "На сегодняшний день мы остро нуждаемся в новом договоре о безопасности, таком же как ленд-лиз (госпрограмма, по которой Соединенные Штаты передавали своим европейским союзникам во время Второй мировой войне всевозможные боеприпасы, продовольствие, технику, стратегическое сырье, к примеру нефтепродукты). Мы должны более активно сотрудничать в вопросах консультативной и военно-технической и помощи. Мы полностью готовы бороться за нашу независимость и мы должны укрепить отечественные Вооруженные силы ", - подчеркнул Порошенко.

По его личному мнению, в отношении Украины вполне реальна большая агрессия. В таком случае не помогут никакие санкции, которые и так в наше время не производят должного впечатления, что констатировал без пяти минут украинский президент.

Вместе с тем, по его словам, прямая военная помощь американцев наподобие программы ленд-лиз может стать в действительности эффективной. При этом он напомнил слова бывшего президента США Ф. Рузвельта, что "когда горит дом вашего соседа, вы обязательно должны ему одолжить свой садовый шланг".

Зарубежные СМИ отмечают, что одним из первоочередных заданий нового президента страны станет восстановление, что называется, "на ходу" плохо оснащенной и во многом деморализованной отечественной армии, "пытаясь при всем этом ликвидировать угрозы, которые собой представляют российские агенты, вооруженные боевики и удерживающие главную инфраструктуру в Луганской и Донецкой областях.

Армию нужно финансировать, а боевиков обезвреживать.

"Наконец-то, АТО по-настоящему началась", - сказал лидер президентской гонки в интервью видному немецкому изданию Бильд.

"Я еще не приведен к официальной присяге в качестве нового президента, пока я не имею права отдавать приказы. Но, конечно же, я нахожусь в достаточно тесном контакте с сегодняшнем правительством, и сейчас можно говорить, что наконец антитеррористическая операция по-настоящему началась. Мы больше не позволим, чтобы террористы убивали и похищали людей, чтобы занимали админздания и пренебрегали любыми законами. Мы закончим весь этот ужас, ведь против нашего государства ведется ужасная война".

Также Порошенко добавил, что всех без исключения террористов планируют арестовать и немедленно судить. "Но становится при этом понятно: если вооруженные боевики продолжают стрелять в наших солдат, то наши военные непременно также должны давать надлежащий отпор. Основным приоритетом на президентском посту для меня должна быть армия, мы в срочном порядке должны лучше оснастить солдат".

Также на вопрос о том, не боялся ли он идти на пост президента, когда нацэкономика и вообще вся ситуация в стране оказалась в таком сложном состоянии, Порошенко заявил: "Я весьма амбициозный человек, и если в нашей стране проблемы не были бы такими большими, я бы, наверняка, отказался от выдвижения своей кандидатуры. Но я считаю, что сегодня страну необходимо спасать изо всех сил. Мы на Востоке находимся в состоянии войны, Крымский полуостров был оккупирован соседней Россией, большая нестабильность. Мы сегодня должны более чем адекватно реагировать".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

GKFX
GKFX
Биржи Азии
Биржи Азии
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
23 апреля
23 апреля
Зодиак
Зодиак – таинство знаков

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США