Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко намерен решить вопрос Востока до инаугурации – эксперт

Порошенко намерен решить вопрос Востока до инаугурации – эксперт

В конце февраля 2014 года в юго-восточных областях Украины начались массовые антиправительственные акции. Насильственная смена власти, попытка отмен Верховной Радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального, вызвало протест у многих жителей страны. Люди выходили на площади с желанием быть услышанными. Жители Юго-Восточных областей: Луганска, Славянска, Краматорска, Волновахи и др.населённых пунктов Донбасса выражали своё мнение в форме протеста против незаконного свержения власти.

Центром конфликта стал Донбасс. Пророссийски настроенные жители оказались в центре событий, а киевские власти усугубили конфликт нежеланием прислушаться к мнению представителей народа, назвав противостояние сепаратистским движением и организовав АТО против собственного народа.

На время выборов президента власти приостановили АТО.

На время выборов нового президента операции против ополченцев, организовавших свою Донецкую народную республику (ДНР) на основании всенародного референдума региона, власти приостановили АТО. Выборы прошли по всей Украине и за пределами страны, отказался от выборов только Донбасс. Как заявили представители ДНР, «мы в этом цирке не участвуем», считая внеочередные выборы президента незаконными.

На выборах большинство голосов набрал миллиардер, владелец известной корпорации Rochen, бизнесмен Петр Порошенко, который еще будучи кандидатом в президенты заявлял, что продаст корпорацию, в случае избрания его президентом, чтобы все свое время и силы посвятить улучшению благосостояния страны.

Сразу после выборов лидер президентской гонки объявил о поддержке политики Киева в отношении к сепаратистам, уточнив при этом необходимость принять меры для ускорения и эффективности АТО на Востоке. На Донбассе вновь прогремели выстрелы, и армия продолжила свое кровавое шествие на непокорный Восток. Горячими точками стали в Донецке: аэропорт международного значения и вокзал железной дороги. В результате столкновения в ходе боя на Путиловском мосту и в аэропорту города Донецка погибло 100 человек ополченцев и мирных жителей. По данным горсовета, погибших всего 40 человек. В городе перевернулся КамАЗ с ранеными бойцами группы «Восток». Грузовик был подбит из ручного гранатомета, погибло 30 человек и 15 ранено.

Видео Youtube:

Правительственные войска объявили ультиматум ополченцам ДНР. В случае невыполнения ультимативного требования, все будут уничтожены из высокоточного орудия. В свою очередь представители народного ополчения выдвинули требования отвести войска и признать ДНР как самостоятельный субъект. Конфликт достиг наивысшей точки: никто не намерен уступать. В этой ситуации сторонники ДНР строят новые блокпосты и опорные пункты. По словам защитников укреплений Дзержинска, укрепляющих блокпосты бетонными блоками, в случае нападения они будут стрелять на поражение. В Марьинском районе, по сообщению РИА Новости, укрепляют блокпосты шинами. В Горловке и селе Верхнеторецкое Ясиноватского района полным ходом идет подготовка к обороне.

Прошло уже полтора месяца с тех пор, как Славянск контролируют сторонники ДНР. И только теперь жители стали массово покидать город. Чашу терпения переполнил обстрел 26 микрорайона Артема украинской артиллерией. В понедельник снаряды летели уже на многоэтажные дома.

Пострадало общежитие педуниверситета, детская поликлиника и хлебокомбинат. К великому счастью, в детской поликлинике не было никого. Из доклада начальника отдела здравоохранения Елены Джим известно, что погибло трое человек и восемь ранено в результате вечернего артобстрела.

Выехать из города тоже не просто: уже месяц не работает вокзал в Славянске, нарушено движение поездов и автомобилей. Окраины города окружены блокпостами ополченцев, которые в целях безопасности не пропускают никакой транспорт. И только в дни затишья можно выбраться из города.

Немного дальше от города располагаются военные украинской армии, которые тоже ведут досмотр транспорта совершенно не скрывая, что ищут ополченцев, которые хотят помочь Донецким ополченцам, которым в последние два дня приходится отбивать особенно усиленные атаки армии Киева, или сбежать из Славянска.

Продолжая уничтожать мирное население, киевские власти развяжут Третью мировую войну, о чем заявил глава Верховного совета ДНР на пресс-конференции. Такую информацию передает корреспондент «Русской службы новостей».

Ни о каком соглашении с Нацгвардией не может быть и речи. По словам Пушилина, подобный документ можно было бы сравнить с договором с фашистами. Новоизбранный президент Петр Порошенко в нынешней ситуации не несет ответственности за усиление АТО. По словам опрошенных РИА Новости политологов, Киев торопится завершить «грязную работу» до инаугурации, но продолжение военных действий не прибавит очков будущему руководителю государства.

Эксперт Института гуманитарно-политических исследований Владимир Слатинов считает, что совместные решения, принимаемые по вопросам АТО, накладывают на президента ответственность за силовые действия даже, если приказы отдавал не он.

Роман Зварич, директор юридического департамента Центрального штаба Петра Порошенко, заявил на брифинге 26 мая, что инаугурация нового президента Украины пройдет ориентировочно 8-10 июня 2014 года.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астана
Столица Казахстана город Астана
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины