Горячие Новости

Облако тегов

Спецоперация у донецкого аэропорта продолжается

Спецоперация у донецкого аэропорта продолжается

Сегодня аналитикам раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» стало известно о том, что специальная операция антитеррористического характера против ополченцев Донецка на территории донецкого аэропорта все также продолжается. Стоит отметить, что на время проведения АТО в Донецком аэропорту все функциональные возможности временно приостановлены.

Напоминаем, что, начиная с 26 мая сего года, на территории, которая является прилегающей к аэропорту Донецка, начата антитеррористическая операция, которая направлена на борьбу с ополчением и сепаратистами Донецка. В этой связи непосредственная деятельность аэропорта пока временно не осуществляется, и само здание аэропорта на неопределенное время закрыто. Как долго в таком режиме будет продолжать находиться донецкий аэропорт, пока остается вопросом нерешенным.

Однако администрация управления аэропорта высказалась на предмет того, что все новости, связанные с тем, как долго аэропорт не будет функционировать, и когда работа его вновь начнется, незамедлительно будут распространять в виде дополнительной информации.

Напомним, что ранее уже озвучивалась информация относительно того, что 26 мая в ночное время вооруженными людьми было захвачено здание донецкого аэропорта. По словам администрации аэропорта, ни раненных, ни погибших нет, однако силовые действия продолжаются, и сколь долго это будет длиться, остается неизвестным.

Того же числа в районе полудня силы, которые осуществляют антитеррористическую операцию в Украине, поставили захватчикам своего рода ультиматум, согласно которому боевики должны немедленно покинуть здание аэропорта, однако они не пошли на условия сил АТО, и те, в свою очередь были вынуждены начать штурм, в котором использовалась в том числе и военная авиация. В частности в ходе штурма были задействованы самолеты и вертолетная техника. Кроме того, на территории Донецкого аэропорта высадились и десантные войска сил АТО.

Фасад здания аэропорта разрушен.

Стало известно также и то, что фасад аэропорта международного класса города Донецка, который носит имя Сергея Прокофьева, на сегодняшний день разрушен. Разрушение фасада здания аэропорта произошло как следствие использования обеими сторонами боевого оружия. Об этом стало известно из последних новостей, которые размещены на городском сайте. При этом отрадно то, что поврежден только непосредственно сам фасад, однако несущие конструкции все-таки являются устойчивыми и особо не пострадали, кроме того, восстановление самого фасада является вопросом всего лишь некоторого времени. Главное, что сам каркас здания аэропорта не пострадал в ходе ведения боевых действий, и реставрация здания не займет много времени и не потребует большого количества вложений.

Кроме того, является еще одной положительной стороной момента то, что не пострадала в ходе ведения боев и инфраструктура аэропорта, то есть при первой же возможности, как следует из сообщений администрации донецкого аэропорта, рейсы будут вновь запущены, и работа аэропорта будет происходить в прежнем режиме.

Стало известно также, что в ходе ведения боевых действий ополчение лишилось порядка пятидесяти человек, кроме того, есть информация о том, что имеют место и жертвы среди мирного населения.

После некоторого затишья уже в минувший вторник вновь стали греметь выстрелы в этом районе, а над Донецком нередко пролетали самолеты военного назначения. Кроме того, муссировались слухи о том, что военная операция может начаться в самом городе, что подтолкнуло мирное население на скупку продуктов питания и запасы пресной воды.

США уверены в том, что военные действия в Украине - это правильно.

Тем временем власти США активно подстрекают власти Украины к тому, чтобы те, в свою очередь, не переставали проводить операции антитеррористического характера. В том числе они «подбивают» украинскую власть рассмотреть вариант того, что в деле с захватом аэропорта имеет место и Россия. О том, что руководство Украины поступает правильно в отношении ополченцев, а также о том, что необходимо с удвоенной силой взяться за решение такой проблемы, как «удар по врагу», заявила уже известная своими резкими высказываниями пресс-секретарь государственного департамента США Джен Псаки.

Кроме того, госпожа Псаки заявила, что намерена и далее принимать непосредственное участие в том, чтобы выяснять, какую позицию избрала отношении Украины российская сторона. Она также настроена решительно в отношении того, что Украина ведет боевые действия против сепаратистов, поскольку уверена, что Россия имеет к координации действий сепаратистов Донецка и других городов юго-востока страны самое непосредственное отношение.

«Мы (имеется в виду власти и госдепартамент США) чувствуем руку Российской Федерации в действиях вооруженных боевиков в восточных регионах Украины. Они предприняли немало действий для того, чтобы помешать стабильному настроению в стране во время проведения выборов украинского президента. Но несмотря на это, явка 25 мая, в день выборов президента, прошла на достаточно удовлетворительном уровне и составила в общей сложности порядка шестидесяти процентов, что уже подразумевает то, что выборы проведены по букве закона» - заявила госпожа Псаки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 января
4 января
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Китай
Китайская народная республика

Исламская Республика Иран
Опель
О компании «Опель»
Сергей Власенко
Сергей Власенко