Горячие Новости

Облако тегов

Пресечена попытка захвата членов семей бойцов «Донбасса» - комбат

Пресечена попытка захвата членов семей бойцов «Донбасса» - комбат
На Донбассе хотели похитить членов семей одноименного батальона. Попытка пресечена, все родные бойцов вывезены в безопасное место. 

Неизвестные хотели похитить членов семей «Донбасса». 

Как сообщил комбат «Донбасса» Семен Семенченко, пресечена попытка похищения родных бойцов. Террористы не смогли довести свои попытки похищения до успеха. В настоящий момент все семьи бойцов батальона эвакуированы в безопасное место.
 
Скриншот со страницы Семенченко в «Фейсбук»:
 
Каким образом боевики узнали, кто является бойцами «Донбасса» и где проживают члены их семей, остается неизвестным. Ранее сообщалось, что силовики столкнулись с предательством – кто-то постоянно сообщает сторонникам ДНР маршруты передвижения и места дислокации подразделений АТО. В МВД предателей в погонах насчитали 17 тысяч.
 
На прошлой неделе «Донбасс» попал в засаду в районе населенного пункта Карловка. В результате ожесточенного боя были убиты пять бойцов батальона. Похороны погибших прошли 26 мая. В том, что «Донбасс» попал в засаду, тоже видят предательство, якобы кто-то «слил» террористам путь продвижения батальона, что позволило врагу хорошо подготовиться и атаковать из засады. 

Пока всех не уничтожим. 

Прекращать АТО власть не собирается. Тем более что новый президент настроен решительно, заявляя о кардинальной смене операции – отныне она станет более эффективной. Впрочем, пока Порошенко не прошел процедуру инаугурации, обязанности главы государства по-прежнему исполняет спикер парламента Александр Турчинов. «Пока всех не уничтожим», - так говорят про сроки борьбы с террористами в украинской власти.
 
Видео Youtube, Порошенко об изменениях в АТО:
 
В любом случае, кто бы сегодня или завтра не отдавал приказы военным, каждый заинтересован в скором разрешении конфликта. Будут ли это переговоры или массированный военный удар, но ситуация должна быть разрешена в самое ближайшее время, иначе в обществе начнет нарастать недовольство. Люди придут к чиновникам и спросят: «Чего вам не хватает для восстановления порядка на востоке: желания или возможностей?». Кроме того, затягивание с восстановлением порядка пагубно скажется на экономике не только региона, но и всей страны, ведь Донбасс не только самый населенный регион, но и крупный промышленный центр страны, как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер».
 
К тому же текущая ситуация не даст нормально провести парламентские выборы, ведь половина состава Рады избирается по мажоритарным округам. И если срыв голосования на многих участках Донбасса не повлиял на признание выборов главы государства, то с парламентскими выборами так уже не сделать, иначе получится, что в парламенте не будет представителей этого региона.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Донецк
Донецк
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
HY Capital Markets
HY Capital Markets
Львовская область
Львовская область
22 июля
22 июля
Ekocentrs
Ekocentrs