Горячие Новости

Облако тегов

ИС восстановила ход боя под Карловкой

ИС восстановила ход боя под Карловкой

Руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил на странице социальной сети Facebook о ходе событий 23 мая под Карловкой, где проходил бой между батальоном “Донбасс» и террористами. Сопоставляя многочисленные источники информации, согласовав с командованием свои сведения, Тымчук попытался восстановить картину боя и развитие событий.

Со слов Тымчука, «Донбасс» нарвался на засаду, тщательно подготовленную террористами. То, как тщательно были замаскированы позиции противника, говорит о профессионализме бойцов из террористического отряда. Продуманные места дислокации огневых точек и действия снайперов через 15 минут боя заставили бойцов батальона «Донбасс» осознать серьезность положения.

Район, в котором была организована засада, ранее не был под особым наблюдением противника и не предполагалось там его активности. Однако его неожиданное появление в этом месте наводит на мысль о заблаговременном предупреждении передвижения батальона.

По наблюдениям Тымчука, террористы получили подкрепление вскоре после того, как завязался бой. Подкрепление пришло из Донецка и вооруженные люди внешне напоминали людей кавказской национальности. Автоколонна двигалась в направлении боя и вышла из Донецка немного раньше, чем начался бой.

Дмитрий Тымчук подчеркивает в своем сообщении, что на вооружении подкрепления террористов находились автоматы АК «сотой серии», пулеметы НСВ-12,7 «Утес» и гранаты РНГ с запалом УДЗ, использующиеся в российской армии. Эти данные он сообщил на основании вывода военного эксперта. На вооружении украинской армии такого оружия нет, как утверждает Тымчук.

В сообщении Тымчука отмечается тот факт, что на подмогу батальону в район конфликта должно было поступить, по приказу командования, подкрепление, но почему-то не поступило. Подразделение не выполнило приказ командования по неизвестной причине.

По словам Дмитрия Тымчука, идет тщательная проверка информации. Итого: бой продлился 4,5 часа, потери составили 5 человек убитыми и 7 ранено. Батальон «Донбасс» вышел из окружения самостоятельно. Никто не оказывал помощи: ни АТО, ни другие формирования. Потери террористов составили, согласно идентификации, 15 человек.

В то же время Ярош говорит о помощи спецбатальону «Донбасс» в своем сообщении на странице Facebook. Он сообщает об убитых и раненых и недоумевает по поводу действий десантников, выражая мнение по поводу боязни правительства собственных вооруженных сил больше, чем сил противников сепаратистов, вооружение которых намного лучше, чем вооружение армейских подразделений.

В сообщении также указывается, что половина бойцов добровольческого спецбатальона, вырвавшихся из плена, ранены, остальная часть еще находится в окружении. Связь с батальоном прервана и что произошло с остальными бойцами пока неизвестно.

По сообщению волонтеров, в качестве справки, сообщается, что бытующее долгое время мнение о спецбатальоне «Донбасс», что оно сформировано как структурное подразделение Правого сектора, неверно. Это объединение жителей Донецкой, и не только, области, в которое вошли настроенные патриотически люди - 120 человек.

Задача батальона сохранить территориальную целостность Украины и защитить Донецкую область. Для этого батальон и взаимодействует со всеми формированиями , в том числе координирует действия и с Правым сектором.

Видео Youtube:

Батальон «Донбасс» опроверг захват в плен Семенченко.

По сведениям некоторых российских СМИ, в ходе боев был захвачен в плен командир добровольческого спецбатальона «Донбасс» Семен Семенченко. Однако на странице Facebook, принадлежащей батальону, имеется опровержение.

Кроме того, сообщается о, что в настоящее время он находится вместе с бойцами батальона в районе, секретном для распространения в целях безопасности. 23 мая Семенченко заявил, что сейчас задачей батальона является обеспечение безопасных выборов для жителей Донбасса.

Благодаря действиям по обеспечению правопорядка, все больше районов соответствуют этому и обеспечивается спокойствие граждан, у которых появилось доверие к бойцам добровольческого спецбатальона и устанавливаются дружеские отношения.

Вопрос о работе избирательных участков решается: комиссии сформированы практически полностью, реестр, бюллетени и печати получены. Поступила вся необходимая для работы избирательных комиссий техника. За три недели своего существования батальон проявил патриотизм, силу духа и заслужил доверие населения Донецкой области.

Батальон, несмотря на независимость от Правого сектора, имеет одну с ним цель и задачу: не допустить давления на окружные и участковые комиссии со стороны кого бы то ни было, предотвратить теракты и провокации. Поэтому действия командира спецбатальона «Донбасс» координируются с правоохранительными органами, АТО и Правым сектором.

Противоречивость сведений о происходящих событиях понятна – противостояние продолжается и мнения людей о событиях, происходящих в стране в настоящее время, запутано в связи с множеством направлений политических и экономических взглядов на развитие страны.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
13 октября
13 октября

Картинки «Маша и Медведь»
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Киев
Киев

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР