Горячие Новости

Облако тегов

Новости из Крыма: жители многоэтажек Керчи лишатся газа

Новости из Крыма: жители многоэтажек Керчи лишатся газа

Жителей пятиэтажек в Керчи, которые отказались пускать газовиков для отключения ранее установленных дымоходных газовых колонок, в компании «Керчьгаз» решили полностью лишить газоснабжения. Больше подробностей по этому поводу выясняли журналисты издания «Биржевой лидер».

В Керчи заострился газовый вопрос.


К примеру, уже третий день подряд полностью без газа остается почти триста семей, которые проживают в одном из домов на улице Буденного. Аналогичного рода ситуация, по словам одного из представителей «Керчьгаза», и в доме, что на улице Марата. В итоге возможность готовить пищу имеют только те люди, у кого сохранились маленькие электрические плиты или кто активно пользуется мультиварками.

По словам многих жильцов, еще в прошлый вторник газовики начали неожиданно отключать в доме разные дымоходные газовые колонки, которые по причине «негерметичности дымоходных систем» внезапно оказались вне российского законодательства. Жители под всевозможными поводами не пускали специалистов в свои квартиры, а уже в четверг без природного газа остался вообще весь дом.

Тем временем в «Керчьгазе» говорят, что получили акт от «Жилавтосервис» (коммунальное предприятие), в котором сообщается о том, что дымоходы в 5-этажках не герметичны, а поэтому и небезопасны. На основании данного документа газовиками было принято решение поставить на всех без исключения газовых колонках в доме специальные заглушки и запретить их дальнейшее использование. А по причине недопуска в квартиры были вынуждены применить крайние меры.

При этом в «Жилавтосервисе» отказываются предоставлять жильцам какие-либо официальные выводы собственных специалистов о состоянии их дымоходных систем. Жители Керчи говорят, что в действительности дымоходные каналы вообще никто не проверял. Каждая из семей, которая пользуется такой газовой колонкой, каждый год за свой личный счет вызывает печника.

В свою очередь, в «Керчгазе» предложили керчанам подавать судебный иск против вышеупомянутого коммунального предприятия, которое каждый месяц взимает плату на ремонт и надлежащее содержание домов, но вместе с тем свою работу вообще не выполняет и не ремонтирует дымоходы. Еще одним из вариантов решения проблемы газовики назвали установку турбированных газовых колонок или хорошо известных бойлеров. Полностью подключить дом к газоснабжению поначалу обещали в субботу, когда жильцы согласились, чтобы им навсегда «отрезали» газовые колонки. Но как выяснилось, теперь в доме «не держат вводные краны». Их пообещали отремонтировать уже в этот вторник.

Тем временем сильно возмущенные жильцы в поисках своей правды обрывают телефонные линии ведомств и министерств, но там только разводят руками. Сегодня же с самого раннего утра этот микрорайон еще остался и без воды. В местном водоканале объясняют это аварией на трубопроводе.

Цена воды в Крыму повысится в 50 раз.


Нынешние власти оккупированного Россией полуострова Крым заявили, что в уже скором времени ожидают начала поставок воды из украинской территории, но цена будет вообще неприемлемой. Об этом заявил в интервью российским журналистам председатель госсовета Крыма В. Константинов. Исходя из его слов, сейчас представители украинской стороны ставят на Северо-Крымском канале специальные счетчики воды. Теперь цена на воду будет якобы составлять три гривны против шести копеек до перекрытия данного канала.

"Это вообще неприемлемо. Нам придется из бюджета дотировать четыреста миллионов гривен в год", - рассказал Константинов, при этом отметив, что Крым непременно будет искать необходимую альтернативу. "Она у нас уже есть. И это экономия. На сегодняшний день потери поливной воды равны около 59 процентов, если мы сможем решить эту проблему, то сразу же выходим на баланс", - подчеркнул Константинов.

Ранее СМИ сообщали о том, что на территории Крымского полуострова неквалифицированные работники сильно разрушили сооружения Северо-Крымского канала, по которому поступала вода из Украины, и пытаются получить воду, активно прорывая за пределами данных сооружений специальные арыки (каналы).

В Крыму проблема с продольствием.

С 26 мая какой-либо вывоз продтоваров из Крыма в субъекты РФ и Украину будет ограничен. Подобное решение приняло Минагрополитики Крыма. Сообщается, что такая мера нужна для обеспечения стопроцентной продовольственной безопасности. В первую очередь, к вывозу будет запрещены следующие виды товаров: пшеница продовольственная, мука, масло растительное, сахар, яйцо, спирт этиловый, гречневая крупа, мясо свежее, мясопродукты, охлажденные или замороженные. Кроме того наложен запрет на вывоз молочных продуктов, молока, консерв, колбасных и мясных изделий.

Стоит сказать, что недавно в Крыму возникли существенные проблемы с определенными видами продовольственных товаров. Так, в магазинах и супермаркетах замечается дефицит востребованных хлебных и кондитерских изделий, молочных продуктов и бытовой химии. С. Макеев, председатель ассоциации «Торговля Крыма», подчеркивает, что все этом связано может быть с проблемами поставок отдельных видов продуктов из Украины. Он сообщил, что грузовики, поставляющие на полуостров молочку, не пропускают на российской таможне, так как отдельно взятые украинские продукты не соответствуют требованиям Роспотребнадзора.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando

Телец
2 июня
2 июня