Горячие Новости

Облако тегов

Все больше раненых боевиков поступают в больницы Луганска

Все больше раненых боевиков поступают в больницы Луганска

В медицинские учреждения Луганской области и дальше продолжают поступать раненые, вероятнее всего, сторонники сепаратистов. Об этом, в частности, пишут местные СМИ.

Так, врачи облбольницы в Луганске заявили в органы милиции об оказании первой медпомощи 2 раненым в боях под городом Лисичанск. Медики оказали необходимую помощь одному из жителей Попаснянского района 1986 г. р. (сквозное огнестрельное ранение правой голени) и жителю Красного Луча, 1978 г. р. (сквозное огнестрельное ранение левой голени). Представители следственно-оперативной группы, которые выехали в больницу, сумели установить, что телесные повреждения эти граждане получили в Лисичанске 22 мая. После оказания надлежащей медпомощи, пострадавшие от последующей госпитализации напрочь отказались, как и давать какие-либо показания. Оба покинули больницу.

В свою очередь, в дежурную часть горотдела милиции Северодонецка поступило сообщение от местного судебно-медицинского эксперта о том, что в 23.30 22 мая неизвестные лица с места вооруженного конфликта в городе Рубежное доставили в камуфлированной одежде труп жителя г. Стаханова, 1969 г. р. При осмотре данного трупа было установлено, что смерть наступила из-за огнестрельного ранения головы с повреждением мозгового вещества и черепной кости.

Кроме этого, в дежурную часть Северодонецкого городского отдела милиции поступило сообщение из местной больницы, что за помощью обратился житель г. Стаханов 1967 г. р., которому установили следующий диагноз: огнестрельное ранение левого бедра.

Этот потерпевший пояснил, что такое ранение он получил в Рубежном во время вооруженного конфликта. Сейчас проводится проверка, данный факт был зарегистрирован.

А вот в Лисичанск на станцию скорой медпомощи неизвестный привез обгоревший труп, который был обнаружен на месте очередного вооруженного конфликта 22 мая в г. Новодружеске Луганской области. Пока не установлена личность трупа.

Житель Луганска подорвался на мине.

24 мая украинские СМИ сообщили, что в дежурную часть Жовтневого районного отдела милиции, что в Луганске, поступило сообщение, что за медпомощью во 2-ю горбольницу обратился 29-летний местный житель. Врачи ему поставили диагноз, а именно: мино-взрывная травма, а также инфицированная рана 4-го и 5-го пальцев правой кисти. Такие телесные повреждения гражданин получил на территории помещения СБУ во время неправильного обращения с данным взрывным устройством. После немедленного оказания медпомощи от госпитализации человек отказался и сразу покинул больницу.

Грабежи в Луганске продолжаются.


В эту пятницу в Луганске ополченцы ЛНР захватили 7 инкассаторских авто банка "Юнисон", о чем сообщили в пресс-службе банка. Согласно информации, накануне пропала связь с одним из сотрудников финансового учреждения, который ездил на личную встречу с представителями "ЛНР". В свою очередь, обращения банка в органы милиции проигнорировали, отмечают журналисты издания «Биржевой лидер».

Как ранее сообщалось, повстанцы самопровозглашенных ДНР и ЛНР в течение двух последних недель похитили в Луганской и Донецкой областях целых 15 инкассаторских авто "ПриватБанка".

Часть террористов Донецка объединяется с Луганском.

Сегодня в городе Донецке во время специального съезда "народных представителей" ряды руководителей ДНР раскололись на две группы, которые поддерживают разные взгляды на дальнейшее развитие "республик". Также достоверно стало известно, что ДНР и ЛНР подписали официальный документ об объединении в составе одного государства "Новороссия".

Согласно данным СМИ, съезд инициировали лидеры сепаратистской организации под названием "Юго-Восток" (ее главный координатор О. Царев), его поддержали Д. Пушилин, являющийся председателем "Верховного Совета ДНР" и "премьер-министр" А. Бородай. Вместе с тем "глава ЦИК" Р. Лягин, "спикер парламента" В. Макович и "народный губернатор" П. Губарев вообще не поддержали идею данного мероприятия и даже заявили, что к этим людям не имеют никакого отношения. Губарев сказал, что никогда не признает названия "Юго-Восток", потому что считает, что новая страна должна называться "Новороссия". В то же самое время Лягин успел заявить, что в отличие от вышеупомянутого движения "Юго-Восток", ДНР не собирается никогда возвращаться "в украинское поле".

Немного позже стало известно, что сегодня самопровозглашенные республики подписали документ о немедленном объединении в составе одного государства "Новороссия". Официальное подписание документа прошло 24 мая, в гостинице "Шахтар Плаза" по завершению съезда "народных представителей". От имени ДНР этот подписал "ее премьер" А. Бородай, а вот со стороны ЛНР - "глава" республики А. Карякин. Сам процесс такого подписания проходил в полностью закрытом режиме, вход в данную комнату охранялся несколькими вооруженными людьми.. Зафиксировать официальное скрепление документа подписями решили допустить лишь журналистов канала "Россия-24".

Также важно подчеркнуть, что после "референдума", который сепаратисты на Донбассе провели еще 11 мая, донецкие и луганские несогласные с Киевом объявили "независимость" своих регионов. Вскоре руководство ДНР попросилось в состав РФ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одесская область
Одесская область
\\\
Мое пространство - MySpace
Webmoney
Webmoney
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу