Горячие Новости

Облако тегов

Вооруженные люди ушли из больницы Донецка, не тронув раненых военных

Вооруженные люди ушли из больницы Донецка, не тронув раненых военных
В одну из больниц Донецка наведались неизвестные вооруженные люди. Они прямиком направились в палаты, в которых находились раненые бойцы задействованных в АТО подразделений. 

К раненым украинским бойцам наведались неизвестные с оружием. 

Как сообщает Донецкая областная государственная администрация, в больницу, в которую доставили раненых в перестрелке бойцов батальона «Донбасс» (батальон территориальной защиты), пришли неизвестные люди, вооруженные огнестрельным оружием. Они сразу направились в палаты, где лежали раненые, и о чем-то с ними беседовали. После разговора вооруженные люди удалились, не причинив своим собеседникам никакого вреда.
 
«Яндекс.Карты», донецкая больница имени Калинина расположена по адресу: пр.Ильича, 14, сюда, по некоторым данным, наведались в поисках раненых вооруженные люди:
 
Напомним, что бойцы батальона «Донбасс» в пятницу, 23 мая, попали в засаду. В результате завязавшегося боя смертельные ранения получили 5 человек, около 10 человек (данные о количестве раненых разнятся в разных источниках) с ранениями были госпитализированы.
 
Кто приходил навестить раненых бойцов, пока неизвестно. По данным ОГА, это были террористы, которые после появления новостей о доставке раненых в обычные больницы, принялись их активно выявлять. Однако если это были террористы, они могли бы забрать людей в качестве заложников или причинить им физический вред на месте, но ничего этого не произошло. Основываясь на этой информации, можно предположить, что в гости к раненым приходили бойцы из проукраинских военизированных подразделений, но не относящихся к регулярной армии (иначе бы они были легко идентифицированы). Но в таком случае снова возник бы вопрос: почему нет координации действий, раз в ОГА говорят о визите террористов. Напомним, что ранее в ОГА сообщили о перестрелке между неизвестными вооруженными группами в Торезе, в результате которой были убиты 2 человека. В то же время один из кандидатов в президенты сообщает об успешной операции проукраинских сил, освободивших здание администрации Тореза, во время которой были убиты два террориста. Подробнее об этом в материале «В результате перестрелки в Торезе погибли люди – Донецкая ОГА».
 
В сообщении ОГА также отмечается, что террористы, пришедшие в больницу, были прекрасно осведомлены – они даже не искали раненых украинских бойцов по палатам, так как четко знали, в каких палатах они лежат. По мнению областных чиновников, кто-то из знающих ситуацию людей хорошо проинформировал сторонников ДНР

Ситуация на Донбассе остается сложной. 

Ситуация в Луганской и Донецкой областях остается сложной. За двое суток на Донбассе были убиты более 20 бойцов Национальной гвардии и батальонов территориальной защиты. Представители АТО говорят о десятках уничтоженных боевиков, отмечая, что это вовсе не «мирные граждане» и даже не местные, так как очень много среди террористов отлично подготовленных наемников, которые умеют воевать.
 
Видео Youtube, последствия боя под Волновахой:
 
Завтра в Украине пройдут выборы президента, и к Донбассу приковано повышенное внимание, ведь ДНР и ЛНР призвали жителей региона проигнорировать голосование, отмечая, что украинские выборы к Донбассу не имеют никакого отношения. В ход пошли угрозы: на членов избирательных комиссий оказывают давление, на избирательные участки происходят нападения, существует угроза нападений на участки непосредственно в день голосования.
 
Если по итогам первого тура президент не будет избран, второй тур выборов состоится через 3 недели (15 июня).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 октября
12 октября
рак
Рак

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Радио
Радио

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины