Горячие Новости

Облако тегов

Мы добивали их из крупнокалиберных пулеметов – террористы о Волновахе

Мы добивали их из крупнокалиберных пулеметов – террористы о Волновахе

В сети Интернет появилось видео, на котором один из террористов, назвавшийся представителем Донецкой народной республики, рассказывает о расстреле украинских военных в Волновахе. Подробности изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В Сети появилась видеозапись, на которой мужчина в камуфляже и с автоматом в руках рассказывает об убийстве украинских военных в Волновахе. Мужчина, называя себя представителем ДНР, заявил, что они вместе с ополченцами из Волновахи преградили путь "фашистам" – украинским солдатам, не дав им пройти в деревню. Он утверждает, что ДНР берет на себя ответственность за нападение. Местные заблокировали путь военным, не дав им выйти из машин и бронетранспортеров. После чего к месту, где стояли украинские военные, подъехали два автомобиля боевиков – инкассаторские автомобили, захваченные у "ПриватБанка". Боевик утверждает, что в захваченных автомобилях перевозили миллион гривен, и эти деньги раздали "нуждающемуся народу".

Приехавшие на блок-пост боевики были вооружены автоматическим оружием, крупнокалиберными пулеметами и ПЗРК. После того как боевики подъехали, местным жителям, блокировавшим военных, была дана команда разбежаться. Нападение произошло неожиданно, и украинские солдаты были просто не готовы к нему.

Боевик утверждает, что по украинским военным стреляли из РГД и ПЗРК, после чего добивали из крупнокалиберных пулеметов. После того как к украинцам прибыло подкрепление, боевики, имевшие огневое преимущество, принялись стрелять по прибывшим бойцам, которые укрылись в лесу и вызвали вертолеты.

Боевик пригрозил, что если "нелюди из Киева" продолжат их атаковать, то их будут убивать всех подряд, невзирая на возраст.

Бабай обещает захватить Киев через несколько дней.

Террорист, известный как "Бабай", пообещал уже через несколько дней захватить Киев. По его словам, он слышал, что возле Благовещенска была перестрелка, в ходе которой бойцы Национальной гвардии убивали украинских военных, отказавшихся идти и защищать село. "Бабай" приносит соболезнования матерям убитых солдат, заявив, что только за то, что они отказались убивать мирное население, эти солдаты попадут в рай.

Обращаясь к националистам, или, как говорит сам террорист, "нацикам", он заявляет, чтобы они побыстрее оттуда убегали, так как сепаратисты уже идут за ними, а буквально через несколько дней боевики захватят Киев, потому что "на священную войну идут миллионы православных воинов".

"Бабай" напоминает, что украинцы являются не малороссами, не новороссами, а русичами из Киевской Руси, а всех противников православной Руси – "нациков", "бандеровцев", он просит покинуть страну и выехать за рубеж, потому что после того как сепаратисты придут, все, кто против них, против православной веры – все они будут казнены. По его словам, Бог велит убивать тех, кто хулит твою веру, добавив, что именно этим они и будут заниматься.

Всех террористов или арестуем, или ликвидируем на месте – Наливайченко.

Глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что в его ведомстве считают терактом расстрел украинских военных у Волновахи, который террористы осуществили при содействии местного населения. Все, кто виновен в совершении этого преступления, будут наказаны.

По словам главы СБУ, диверсанты действовали заодно с местным населением, прикрываясь ими. Убийство украинских солдат – это военное преступление, и все, кто его организовал и взял на себя ответственность, будут либо арестованы, либо ликвидированы.

Наливайченко подчеркнул, что военнослужащие не принимали непосредственного участия в антитеррористической операции. Украинские военные находились на блок-посту, чтобы обеспечить безопасность во время выборов и передвижение мирных граждан, а не принимали участие в АТО. Поэтому ни о какой военной халатности не может быть и речи – это самый настоящий теракт.

Напомним, что в ходе нападения боевиков на блок-пост украинских военных у Волновахи 22 мая 16 военнослужащих погибли, 32 получили ранения. 23 мая бойцы батальона "Донбасс" попали в окружение террористов у села Карловка (Донецкая область).

Ляшко - Губареву: Приезжай, крысеныш, в Торез, поговорим по-мужски.

Народный депутат Олег Ляшко утверждает, что он не против встретиться для выяснения отношений с одним из лидеров сепаратистов, якобы активно ищущих самого политика, Павлом Губаревым. Об этом депутат сообщил на своей странице в "Фейсбук".

Ляшко утверждает, что Павел Губарев, один из лидеров донецких террористов, перед тем как был выпущен из тюрьмы, был завербован украинскими спецслужбами. Политик заявил, что располагает как фото, так и видеодоказательствами вербовки Губарева.

Обращаясь к самому Губареву, Ляшко заявил, что пусть этот крысеныш приезжает в Торез, там и состоится встреча, только пусть предварительно он запасется памперсами.

Политик отметил, что террористы продолжают захватывать избирательные участки в Донецкой области, чтобы воспрепятствовать проведению выборов президента Украины. По словам политика, он сделает все возможное, чтобы выборы главы государства все-таки состоялись. Уже сейчас его команда освобождает города Торез, Шахтерск и Снежное, и в воскресенье в этих населенных пунктах президентские выборы состоятся "при любой погоде".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
18 апреля
18 апреля

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Банки Москвы
Банки Москвы

Кино
Батальон Азов
Батальон Азов