Горячие Новости

Облако тегов

Янукович-джуниор заявил, что под Волновахой украинцы стреляли в своих

Янукович-джуниор заявил, что под Волновахой украинцы стреляли в своих

Сын бывшего президента Украины Виктора Януковича считает, что сепаратисты не имеют отношения к нападению на блокпост Волновахи, где погибло тринадцать украинских военнослужащих. Он считает, что нападение организовали батальоны территориальной обороны, которые контролирует губернатор Днепропетровска, Игорь Коломойский. На своей странице в социальной сети Facebook Янукович-младший написал, что утром 22 мая наемники Коломойского жестоко расправились с блокпостом солдат-срочников.

Он считает, что есть три версии. Это либо провокация, которую спланировали, чтобы предъявить обвинения ополченцам Донецкой народной республики и последующей кровавой зачистки, либо это - инсценировка агрессии со стороны Российской Федерации, или же карательная операция против украинских военных, которые не захотели выполнять преступные приказы. Чтобы доказать свои слова сын бывшего президента страны выложил ссылки на два видеоролика, которые были сняты на месте событий. На одном из роликов можно было увидеть инкассаторский броневик ПривтБанка. На другом видно вертолеты над местом происшествия, которые, скорее всего, убирают следы.

Геннадий Корбан, заместитель главы Днепропетровской областной государственной администрации отрицает причастность к событиям батальонов днепропетровской территориальной обороны. По его словам, батальон "Днепр" и три батальона территориальной обороны на данный момент расположены на территории Днепропетровской области: в Кривом Роге, Днепропетровске и на блокпостах на границе с Донецкой областью. Корбан добавил, что у подразделения не было тяжелого оружия. Он утверждает, что батальоны готовы поддерживать порядок во время президентских выборов в Донецкой области. Заместитель днепропетровского губернатора заявил, что пусть Виктор Янукович посчитает, сколько денег у него осталось, и вряд ли их хватит на войну с Украиной.

Аналитики журнала "Биржевой лидер" выяснили, что ночью боевики самопровозглашенной Донецкой народной республики напали на отряд украинских военнослужащих, которые находились недалеко от районного центра Волноваха. Очевидцы утверждают, что террористы приехали на зеленых микроавтобусах, которые были похожи на инкассаторские автомобили ПриватБанка, недавно украденными боевиками ДНР. В результате нападения погиби до тринадцати украинских военных, пока неизвестно о потерях со стороны боевиков.

Террористы не хотят отдавать "лавры победы".

Боевики террористической организации Донецкой народной республики заявили, что они берут ответственность за кровавое нападение на украинских военнослужащих за время антитеррористической операции на востоке украинского государства. Террористы показали оружие, которое, они забрали, убив тринадцать украинских военных. Человек в балаклаве, назвавшийся Бесом отметил, что оружие, которое они забрали у убитых, являются трофеями. Есть данные, что нападение совершила группировка террориста по кличке Бес, который входит в организацию ДНР, командующим которым является российский диверсант Игорь Гиркин.

Леся Ганжа, журналистка, в эфире "5 канала" заявила, что расстрел украинских военнослужащих недалеко от города Волноваха Донецкой области является показательной акцией российских наемников. Максим, офицер данного полка, отметил, что обстановка выглядела так: машина подъехала к блокпосту, оттуда стали расстреливать людей, а потом вышли и добили раненых. Они ломали руки и даже одному выбили челюсть. После совершения убийства, эти люди образцово-показательно надели на себя георгиевские ленты. Максим считает, что это была показательно-карательная операция против украинского правительства.

Вы хотите войны? Вы ее получите!

Дмитрий Тымчук, руководитель Центра военно-политических исследований, в социальной сети Facebook, написал о том, что смерть украинских военнослужащих под Волновахой 22 мая всколыхнула армию, которая на данный момент уже готовит террористам «масштабный ответ». Тымчук отметил, что то, что произошло у Волновахи, сильно всколыхнуло украинскую армию. Начальник Генерального штаба ВС украинского государства заявил о том, что "Рубикон перейден", и армия Украины даст ответ на эту кровавую бойню террористов. Есть данные, что ответ будет действительно масштабным, это уже не фальстарт. Он подчеркнул, что верит, что каждый из погибших украинских военнослужащих будет отомщен. 23 и 24 мая на территории Волынской области объявили днями по погибшим в столкновении с сепаратистами военнослужащим.

Согласно данным департамента здравоохранения Донецкой областной государственной администрации, 22 мая в бою под Волновахой погибли шестнадцать человек. На данный момент в медицинских учреждениях области находятся тридцать два человека, которые были ранены во время утреннего нападения на военнослужащих Вооруженных сил Украины в Волновахском районе. Сейчас они пребывают в состояние средней степени тяжести, и в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. Все пострадавшие получили необходимую медицинскую помощь. Народный депутат Олег Ляшко заявил, что под видом местных жителей террористы заранее осмотрели позиции украинских военнослужащих под Волновахой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 мая
6 мая
Иван Ряска
Иван Ряска
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич

Яндекс.Видео
Влад Кадони
Влад Кадони
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)