Горячие Новости

Облако тегов

ДНР объявила поголовную мобилизацию мужчин от 19 до 40 лет

ДНР объявила поголовную мобилизацию мужчин от 19 до 40 лет

Власти самопровозглашенной «Донецкой народной республики» объявили о всеобщей мобилизации на территории области. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» сообщают, что мобилизация в ДНР начинается с пятницы.

Так, в пресс-службе ДНР информируют о том, что открыты призывные пункты у Донецкой областной государственной администрации и в военкомате¸ расположенном на улице Буслаева, для призыва мужчин в возрасте от 19 до 40 лет. В пресс-службе также отмечают, что храбрых могут отправить в горячие точки Донецкой народной республики, к числу которых относятся Краматорск, Волноваха и Славянск.

Армия ДНР совершает непрерывное нападение на силовиков.

Напомним, что 22 мая в ходе антитеррористической операции произошло нападение на украинских силовиков. Впоследствии войско ДНР признало свою причастность в данной деятельности. Сепаратисты продемонстрировали оружие, которое, по их настоянию было обретено после нападения на украинских военнослужащих. Издание DailyMail сообщает о том, что нападение осуществили боевики группировки «Бес», которая является частью армии ДНР, возглавляемой российским диверсантом Игорем Стрелковым (Гиркин). Напомним, что в ходе боя были убиты 16 и ранены 31 силовиков украинской армии.

Еще один бой с боевиками ДНР произошел при участии добровольческого батальона «Донбасс». Подробности столкновения сообщил командир батальона Семен Семенченко. Бой начался в селе Карловкы Донецкой области. По словам главы спецподразделения, против добровольцев выступают снайперы, РПГ и автоматчики. Также впоследствии к сепаратистам прибыло подкрепление. Боевики стали пользоваться пулеметами и гранатами. Семен Семенченко отмечает невозможность отправки подкрепления добровольцам, так как против них работают профессиональные снайпера. При этом командир батальона подмечает, что армейские силы не прислали подкрепления даже после личной его просьбы по телефону. Семенченко говорит о безвыходности ситуации – они не могут отступить¸ так как часть людей в засаде, но и отразить нападение у них нет возможности. В связи с этим он обращается к ближайшим военным частям с просьбой отправить подмогу. Отметим, что в ходе столкновения уже 9 добровольцев получили ранения различной степени. Однако впоследствии были получены сведения о том, что добровольческому отряду все же удалось вырваться из засады сепаратистов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Дом-2
Дом-2. Главное
15 июня
15 июня
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики

Дом-2 История
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна