Горячие Новости

Облако тегов

Отряд «Беса» признался в расстреле военных под Волновахой – СМИ

Отряд «Беса» признался в расстреле военных под Волновахой – СМИ
По данным ряда СМИ, в расстреле украинских военных под населенным пунктом Волноваха призналась группировка «Беса», являющаяся боевым подразделением Донецкой народной республики. 

Группа «Беса» взяла ответственность за кровопролитие под Волновахой. 

Как сообщает издание Dailymail, к нападению на украинских военных близ населенного пункта Волноваха причастны боевики ДНР. Как стало известно британским журналистам, за расстрелом бойцов украинской Национальной гвардии стоит боевой отряд «Беса», входящий в «армию» Донецкой народной республики. Такие утверждения были сделаны на основе появившегося видео, на котором люди в форме рассказывают о своем нападении на блокпост украинских военных и показывают огнестрельное оружие, которое, по их словам, было отобрано во время боя у украинцев.
 
Видео Dailymail, последствия атаки на блокпост Национальной гвардии и интервью с участником нападения:
 
Лидер этого отряда известен под кличкой «Бес», а сама группировка является частью вооруженной группы во главе с Игорем Гиркиным (он же – Стрелков).
 
Согласно последней информации, во время атаки на блокпост Национальной гвардии 22 мая были убиты 16 бойцов, около 30 бойцов получили ранения, уничтожено несколько единиц военной техники. Когда на место прибыло подкрепление, атаковавшие блокпост успели скрыться. 

В Совбезе ООН рассмотрели «украинский вопрос». 

Совет Безопасности ООН снова рассмотрел «украинский вопрос». Особых решений принято не было, но западные партнеры Киева в очередной раз обратились к России с настоятельной просьбой, можно сказать, требованием, не вмешиваться во внутренние дела Украины и использовать все свое влияние для стабилизации ситуации на Востоке этой страны. «Выборы в Украине должны пройти на прозрачной и демократической основе и не должны быть сорваны», - такое решение приняли страны Запада, напомнив РФ о своем обещании серьезно ужесточить экономические санкции против этой страны в случае срыва выборов президента Украины. Запад считает, что Россия намеренно дестабилизирует ситуацию в восточных украинских областях, чтобы сорвать президентские выборы.
 
Запад считает, что Россия, с которой у Украины самая протяженная среди других соседних стран сухопутная граница, причастна к кризису на Донбассе. «Яндекс.Карты»:
 
Выборы (первый тур выборов) состоятся через несколько дней – 25 мая. В целом по Украине нет оснований говорить о срыве процесса голосования, но вот в отдельных регионах – в Крыму и на Донбассе – выборы будут сорваны. В Крыму выборы будут сорваны полностью, и это признает ЦИК Украины, а на Донбассе остается возможность успешно провести процесс, за исключением лишь некоторых районов, в которых сторонники ДНР и ЛНР или почти полностью контролируют ситуацию, или имеют возможность для вмешательства в процесс голосования (захватываются избирательные участки, члены избиркомов запугиваются).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Cоca-Cоla

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
29 июня
29 июня
Правый сектор
Правый сектор
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич