Горячие Новости

Облако тегов

Пограничники пресекли попытку засыпать защитные рвы на границе с РФ

Пограничники пресекли попытку засыпать защитные рвы на границе с РФ
В Луганской области возле пропускного пункта «Краснодон» украинские пограничники пресекли попытку пересечения границы. Как сообщили в пограничном ведомстве, с российской стороны к границе приблизился автомобиль ГАЗель на котором прибыли неизвестные лица в камуфляжной форме. Они предприняли попытку засыпать земляной ров, который проходит вдоль границы. Пограничники, осуществляющие контроль ситуации обнаружили эту группу и попытались ее задержать, предварительно сделав несколько выстрелов в воздух. После этого нарушители скрылись на территории РФ. Ранее сообщалось, что государственная граница в Луганской области недостаточно контролируется. Через нее практически беспрепятственно проникают на территорию Украины группы вооруженных боевиков. 

Ночью украинских пограничников трижды атаковали со стороны России. 

За последние двое суток обострилась ситуация в Луганской области. Увеличилось количество столкновений между боевиками ЛНР и бойцами–участниками АТО. Кроме этого участились случаи попыток проникновения боевиков через границу Украины со стороны РФ в пределах Луганской области. В пограничной службе Украины сообщили о нескольких случаях силовых попыток пересечь украинскую границу.
 
Поздним вечером 21 мая совершена попытка нарушения границы со стороны России в районе пропускного пункта «Краснодон» тремя грузовыми автомобилями КАМАЗ. Пограничники потребовали от водителей остановиться, однако водители машин не отреагировали на требование, как не отреагировали и на предупредительные выстрелы в воздух. Лишь после того, когда пограничники открыли огонь на поражение, машины, развернувшись, покинули территорию Украины. Как сообщили в погранслужбе, об инциденте была проинформирована российская сторона.
 
В это же время к отделу погранслужбы «Станичная Луганская» подъехала вооруженная группа до 30 человек. Боевики, вооруженные автоматами, пулеметами и гранатометами поставили ультиматум – освободить помещение пограничного подразделения. Пограничники отказались от требования боевиков, а те в свою очередь, получив подкрепление, после полуночи начали штурм. Однако их попытка захватить пограничное подразделение была отбита. После часа ночи произошла повторная попытка штурма с применением тяжелого автоматического оружия, подствольных гранатометов и обстрела позиций пограничников снайперами. Эта попытка также окончилась неудачей. В районе двух часов ночи боевики предприняли третью попытку, которая так же, как и предыдущие, закончилась неудачно. Точной информации о пострадавших на данный момент нет, однако в Госпогранслужбе заявляют о нескольких раненных пограничниках. 

В Луганской области идут бои. 

Сразу в нескольких районах Луганской области вспыхнули вооруженные столкновения между силами ЛНР и бойцами Нацгвардии. Кроме столкновений с пограничниками боевые действия велись в районе Приволье - Старой Краснянки. По сообщениям с разных сторон, получили ранения до 10 человек. Пешеходный мост через Северский Донец при этом был взорван. После боевых столкновений руководство ЛНР объявило о введении в Луганской области военного положения – было усилено патрулирование улиц и объявлено о мобилизации населения. В ЛНР считают, что участвовать в Луганском ополчении согласилось много людей, а в военкоматах стоят очереди. Об этом доложил «народный губернатор» ЛНР В. Болотов.
 
Луганская область, "Яндекс.Карты":
 
В то же время жители Луганска говорят, что в самом городе относительно спокойно. Предприниматели города попытались договориться с руководством ЛНР, чтобы те не мешали бизнесу работать, а предприниматели не будут чинить препятствия деятельности ЛНР. Также отмечается, что в связи с военным положением во многих населенных пунктах области приостановили работу школы и дошкольные учреждения. В Лисичанске сообщают о выстрелах прошлой ночью, которые впрочем, происходили за чертой города. Дополнительной проблемой для жителей города является плохое движение общественного транспорта, в том числе междугороднего. Боевики ЛНР тем временем укрепляют свои позиции на блокпостах. Учебные заведения пока работают, хотя уроки сокращены и родителям разрешают оставлять детей дома.
 
Лидер ЛНР Болотов с учетом последних событий снова обратился к РФ и В. Путину с просьбой ввести миротворческие войска. Он по-прежнему считает, что украинская власть проводит на Луганщине карательную операцию. Украинские военные удерживают несколько районов области, угрожая, по мнению Болотова, жизнедеятельности граждан. У вооруженных подразделений ЛНР не хватает сил для изгнания военных. Также им было заявлено, что на 24 мая запланировано совещание руководства самопровозглашенных республик. Делегация ЛНР отправится в Донецк, где вместе с руководителями ДНР будет обсуждаться идея создания Союза народных республик. Кроме представителей двух этих республик, в проведении этого мероприятия поучаствуют представители Харьковской области.
 
Российская сторона в свою очередь в который раз заявила об отводе своих войск от границы с Украиной. И впервые такая информация таки получила свое подтверждение. Однако представителями НАТО 22 мая было сделано заявление, что количество российских войск у границы с Украиной пока все еще значительно и по-прежнему располагает всеми средствами для осуществления дальнейшего давления.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

фунт
Прогнозы: курс фунта
12 августа
12 августа

Nordhill Capital
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Марбелья
Марбелья

Католицизм