Горячие Новости

Облако тегов

Премьер РФ Медведев не гарантирует целостность Украины – Bloomberg

Премьер РФ Медведев не гарантирует целостность Украины – Bloomberg

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев в очередной раз выразил уверенность в том, что их государство не может гарантировать целостность на территории Украины. Просто российская сторона никогда не брала на себя обязательства по поводу успокоения или нагнетания конфликтной обстановки в том или ином регионе. Несмотря на такое заявление, представители РФ до сих пор считают, что на территории соседнего государства напряженная ситуация должна будет в самое ближайшее время прекратиться.

На вопрос журналистов о том, смогут ли Луганск и Донецк в самое ближайшее время рассчитывать на свое присоединение к Российской Федерации, Медведев также ответил весьма неоднозначно. Экс-президент РФ сообщил, что самопровозглашенные народные республики на востоке Украины в первую очередь объявили о своей независимости и суверенитете. Речи о вхождении в состав России не шло. Такой ответ Дмитрия Анатолиевича выглядит немного странно на фоне заявлений официальных представителей Донецкой народной республики, которые открыто заявляют о своих намерениях стать дополнительной территориальной единицей РФ.

Премьер-министр также заявил, что он лично и все его правительство, наоборот, ждет того, чтобы Запад и Соединенные Штаты Америки смогли гарантировать свое невмешательство в дела Украины. Кроме того, российские партнеры по диалогу не должны будут втягивать Киев в Североатлантический альянс. Медведев желает, чтобы мирное население на востоке Украины не столкнулось с очередными запретами по поводу русского языка. Также чиновник отметил, что никакой Правый сектор не должен в дальнейшем угрожать расправой простым народным ополченцам. Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает, что на территории Российской Федерации стало модно называть ополченцами и мирными гражданами всех тех сепаратистов в масках и с огнестрельным оружием, которые захватывают административные здания, нападают на украинских военных и угрожают простым гражданам своей агрессией.

В целом, как отметил премьер-министр, любые гарантии по поводу стабилизации ситуации или безопасности для своего населения должны давать именно украинские власти. Вместо этого они активно проводят свою антитеррористическую операцию, которая приводит к постоянным вооруженным столкновениям и человеческим жертвам. Вообще, нынешняя обстановка в Украине отличается расхождением политических взглядов у населения и политиков. Дело в том, что Киев продолжает настаивать на сохранении унитарного статуса своего государства. Тем не менее жители востока выражают уверенность в том, что отсутствие подобных изменений будет напрямую влиять на их права и свободы, которые постепенно все больше ущемляются.

Медведев снова поддержал миротворцев.

Дмитрий Анатолиевич уверен в том, что нынешние народные ополченцы на востоке Украины должны иметь реальную возможность влиять на принятые решения на государственном уровне. Эксперты считают, что провозглашение своей независимости представителями ДНР и ЛНР является тем самым отказом от каких-либо интересов киевской власти. Тем не менее российская сторона считает, что даже отдельное государство, в котором, по мнению самих сепаратистов, они в настоящий момент проживают, должно вмешиваться во внутреннюю политику своего территориального соседа.

Дмитрий Медведев также сообщил представителям СМИ новость о том, что на данный момент еще существует вероятность того, что российская сторона отправит на восток Украины собственных миротворцев. Правда, данные подразделения специально назначения не должны поддерживать ни одну из сторон в сложившемся конфликте. Они попросту должны сыграть роль некой разделительной силы между противоборствующими войсками. То есть их основной задачей будет являться сохранение мира и спокойствия на территории соседнего государства.

Политик считает, что заявления Киева о том, что правительство посредством своих силовых структур ведет активную борьбу с террористами, не соответствуют действительности. На самом деле представители правоохранительных органов Украины и Национальной гвардии попросту истребляют собственное мирное население, которое всего лишь несогласно с переменами на высшем политическом уровне. В сложившейся ситуации помощь со стороны миротворческих сил может стать необходимой, ведь в самое ближайшее время все мировое общество все-таки должно повлиять на процедуру стабилизации ситуации на украинских территориях.

Российская сторона также выражает уверенность в том, что Александр Турчинов является инициатором последующего ввода миротворцев со стороны ОНН. Ранее Сергей Лавров сообщал журналистам свое мнение о том, что представленные войска также будут воевать против мирного населения. Естественно, подобнее развитие событий тут же вызовет ответную реакцию со стороны Российской Федерации. Просто Государственная дума не позволит истреблять ни в чем не виновных граждан, которые не могут согласиться с постоянными ущемлениями своих прав. В общем, сотрудники делового журнала «Биржевой лидер» уверены в том, что Россия продолжает настаивать на собственной трактовке нынешних событий в соседнем государстве. Международные инстанции уже престали придавать значение этим заявлениям, так что верить в них приходится исключительно сепаратистам и российским гражданам, которые подверглись мощной информационной пропаганде.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ученый
Ученый
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
юань
Прогнозы: юань
Манчестер
Манчестер