Горячие Новости

Облако тегов

Кольцо АТО вокруг Лисичанска сжимается – боевики выдавлены из Новодружеска

Кольцо АТО вокруг Лисичанска сжимается – боевики выдавлены из Новодружеска

Счастье ополченцев самопровозглашенной "Луганской народной республики" продлилось недолго: ополченцы ДНР были вытеснены из Новодружеска бойцами Национальной гвардии. Об этом информируется группой "Донецкая республика" на страничке "Вконтакте".

Группа, в частности, сообщает, что бойцы Нацгвардии, превосходившие силой противника, заставили ополченцев оставить Новодружеск. В сообщении группы также отмечается, что в настоящий момент на блокпостах у въезда в Лисичанск идут перестрелки.

Напомним, что наступление военных подразделений на позиции повстанцев началось с утра 22 мая. При наступлении военные подразделения зачастую использовали бронетехнику. Национальной гвардией было выбрано следующее направление движения: город Лисичанск Луганской области. На пути "республиканцев" был взорван пешеходный мост, проходящий через реку Северский Донец, находящуюся у поселка Старая Краснянка. Спустя некоторое время стало известно о взрыве одного из двух мостов, соединяющих Лисичанск с городом Рубежное. СМИ сообщают, что собравшиеся на другом мосту горожане прикрывали сепаратистов. Сами же "республиканцы" заверяют, что это были активные граждане, которые встали на пути военизированных формирований и всеми силами попытались не пустить их в свой город.

Жителей Лисичанска предупредили, чтобы они не выходили из дома. Представителями так называемой ЛНР были распространены провокационные заявления, сообщающие о высоких шансах начала в ближайшие дни полноценного штурма города, причем штурм будет не без использования установок "Град".

С самого утра социальные сети наводнили тревожные сообщения о том, что города и села указанной области наполнены военной техникой, предположительно, Нацгвардии. Сторонники так называемой Луганской Народной Республики уверены, что украинские военные преследуют цели подвергнуть штурму Луганск, это и есть, как считают сторонники ЛНР, конченая цель украинских военных подразделений. Официальные власти же заверяют, что в настоящее время одиннадцать северных районов области полностью находятся под контролем правительства.

Андрей Парубий, являющийся секретарем Совета национальной безопасности и обороны, проинформировал, что исключительно на всех переездах области стоят блокпосты с целью недопущения "российских диверсантов" на эти территории.

В свою очередь Виктория Сюмар, являющаяся заместителем секретаря СНБО, на своей страничке в Facebook пишет о том, что в настоящее время силовиками создано плотное кольцо окружения террористов в указанной области. Это свидетельствует о том, как считает она, что ночное нападение на блокпост под Волновахой является попыткой прорвать данное кольцо, тем самым прибегая к захвату еще одного города. В этой связи она также отметила, что террористы преследуют лишь одну-единственную цель - терроризировать регион, тем самым всеми возможными и невозможными путями ставить барьеры для предстоящих президентских выборов. Сюмар с горечью отметила, что блокпост был удержан военными весьма дорогой ценой – ценой жизней людей, пропитанных героизмом. В этой связи она также спрогнозировала сужение кольца окружения.

Такое же сообщение распространила пресс-служба Минобороны Украины. В сообщении в частности отмечается, что украинскими военным подразделениями было создано "плотное кольцо окружения", имеющее целью не допустить дестабилизацию в областях, а также срыв предстоящих в стране выборов.

Мэр Донецка призывает горожан самим защищаться от бандитов.

Александр Лукьянченко же, являющийся мэром Донецка, в своем обращении к жителям города отметил, что им следует начать охрану порядка самим. По его словам, организованные городскими властями народные дружины, патрулирующие улицы, недостаточны, и потому, как считает мэр, и горожанам также следует вложить свою лепту в сохранение порядка на этой территории.

Порядок, как считает он, может воцариться, если любой из горожан присоединится к единомышленникам в своем дворе или же микрорайоне. "При желании, - проинформировал Лукьянченко, - горожане могут обратиться (либо напрямую, либо же через председателей домовых и квартальных комитетов) в координационный штаб, который имеется в любом райисполкоме".

Он также отметил, что дать отпор «вооруженным бандитам» входит в рабочие обязанности милиции, подчеркнув, что он просит лишь поддерживать порядок в местах, где они живут, и защитить свое имущество, тем самым отстояв свое право на мирную жизнь.

Боевики из Донецка пытаются просочиться в Славянск.

Боевики из Донецка снимаются с блокпостов, пытаясь, таким образом, просочиться в Славянск. Об этом на своей страничке в Facebook сообщает Дмитрий Тымчук, являющийся руководителем Центра военно-политических исследований.

По его словам, боевики осуществляют переброску своих сил весьма тщательно и обдуманно. Для того чтобы не провалить свой план, боевики передвигаются по области без оружия, рассчитывая, тем самым, на то, что таким образом смогут пройти украинские блокпосты без каких-либо помех. Оружие же, как сообщает Тымчук, им будет выдано уже в Славянске. В этой связи он также проинформировал, что в настоящий момент террористами Донецкой Народной Республики активно набирается медицинский персонал, который, как надеются боевики из Донецка, будет полностью готов к работе в полевых условиях в Славянске и Краматорске.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iGoogle
iGoogle
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
коттедж
Коттедж
Мой круг
Мой круг
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич