Горячие Новости

Облако тегов

Спецназ СБУ «Альфа» отлично подготовлен, вопросы к руководству АТО – эксперт

Спецназ СБУ «Альфа» отлично подготовлен, вопросы к руководству АТО – эксперт

Известное издание «Корреспондент» постоянно ведет активный анализ нынешней антитеррористической операции, которая проводится украинскими властями на востоке своей страны. Исходя из затянувшейся процедуры, авторитетные специалисты решили провести анализ деятельности подобных организаций. В любом современном государстве, антитеррористическая организация представляет собой некую элиту военных подразделений, сотрудниками которой являются лишь самые настоящие профессионалы своего дела. У данной структуры есть сугубо индивидуальные задания, а использовать такие группы не по назначению противопоказано. Указанное выше издание привело пример лучших ныне существующих антитеррористических групп во всем мире.

За все время независимости Украинского государства, лишь недавно погибло три представителя элитного подразделения «Альфа», которое подотчетно СБУ. Ранее подобные трагические события обходили стороной специалистов в военном деле. Существует тенденция того, что в ходе проведения своих операций, представители подобных подразделений погибают крайне редко. Нынешние Украинские реалии наводят на два вывода в сложившейся ситуации. Либо сотрудниками группы «Альфа» являются не самые подготовленные специалисты, либо их соперники в числе террористов также являются профессионалами, которые отлично ориентируются в условия боевых действий.

Известный во всем мире эксперт по противодействию терроризму Джеймс Кроуфорд отметил также, что минимальные потери подразделений специального назначения обусловлены именно высочайшей подготовкой квалифицированных специалистов. В том случае, если квалифицированных кадров узкого профиля бросают в самый эпицентр сражений наряду с обычными пехотинцами, то непосредственным руководителям все-таки нужно будет готовиться к вероятным человеческим потерям со своей стороны.

До наступления нынешних событий, представители украинского подразделения «Альфа» являлись одними из лучших во всей Восточной Европе. Правда, ранее власти их не заставляли выполнять подобные операции, которые им приходится совершать на сегодняшний день. Основными задачам подобным структур являются молниеносные атаки террористических групп, а также освобождения заложников. Вести военное противостояние на баррикадах их не обучали. Так что подобные действия вполне могут приравниваться к обычным заданиям для пехоты. Среди нынешних антитеррористических подразделений, которые стали создаваться в середине 1970-х годов по всему миру, самым лучшими достижениями могут похвастаться представители Соединенных Штатов Америки, которые регулярно проводят свои операции, не затрачивая при этом слишком много собственных сил.

Деловое издание «Биржевой лидер» согласны с существующим мнением о том, что украинские представители подразделения «Альфа» не обладают внушительным послужным списком. До недавних событий им не приходилось слишком часто демонстрировать свою реальную мощь, в отличие от западных спецслужб. Тем не менее в международном обществе существует уверенность в том, что данные специалисты также вполне могут беспрепятственно справляться со своими основными задачами. К сожалению, на востоке Украины им приходится действовать в условиях затянувшегося противостояния, что не слишком подходит для их профиля деятельности. Тем не менее в сложившейся ситуации, силовики наглядно демонстрируют террористам свои невероятные способности в боевом деле.

Журналистам удалось узнать, что попасть в состав элитного военного подразделения не так уж и просто. Бойцы предварительно должны пройти сразу несколько ступеней отбора, по итогам которых определяется группа граждан, которые затем отправляются профессионально оборудованные тренировочные лагеря, где наставники учат их действовать в экстренных ситуациях. Лишь после полного прохождения данного специального курса, подразделения могут выдвигаться для выполнения своих прямых функциональных обязанностей.

Украинские эксперты солидарны с британскими по по поводу компетенции руководства АТО.

Дмитрий Тымчук в последнее время весьма активно комментирует процесс проведения антитеррористической операции. К сожалению, эксперт не так давно сообщил представителям средств массовой информации трагическую новость о том, что еще 8 силовиков погибли во время сражения с боевиками на востоке Украины. Кроме того, еще 18 представителей украинской стороны получили ранения самой разной тяжести. В общем, потери силовых структур продолжают возрастать, а процесс нейтрализации террористов уже существенно затянулся.

Последнее сражения произошли в районе населенных пунктов Волновахи и Рубежного. Данные территории находятся на определенном расстоянии от эпицентра терроризма, который сосредоточился в Краматорске и Славянске. Тем не менее боевики продолжают организовывать неожиданные нападения на силовиков, которые далеко не всегда остаются победителями в определенных столкновениях. Военный эксперт Тымчук выразил уверенность в том, что в самое ближайшее время группы террористы начнут свое массовое отступление, а ситуация на востоке страны наконец-то нормализуется. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 марта
26 марта
Роза Василишина
Роза Василишина
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Беларусь
Республика Беларусь
Города Литвы
Города Литвы
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс