Горячие Новости

Облако тегов

Боевики сорвали работу управления НБУ в Донецке – будут ли зарплаты и пенсии

Боевики сорвали работу управления НБУ в Донецке – будут ли зарплаты и пенсии
Региональное управление Нацбанка приостанавливает свою работу в связи с угрозами со стороны представителей ДНР. Днем 15 мая они обратились в управление НБУ в Донецке с требованием выдать крупную сумму денег наличными. В случае невыполнения требования, сепаратисты обещали осуществить зачистку. Руководством Нацбанка было принято решение об эвакуации персонала и посетителей для обеспечения их безопасности и сохранения здоровья, а также приостановить банковские расчеты на территории Донецкой области. Как сообщил и. о. главы НБУ В. Кротюк, действия сепаратистов стали преградой функционированию банковской системы в регионе. Приостановка банковских расчетов сделает невозможной выплату пенсий, заработных плат бюджетникам и шахтерам. Возникнет угроза нормального функционирования торговых предприятий и учреждений. Нацбанк обратился в правоохранительные органы с просьбой обеспечить сохранность госимущества.
 
Расположение донецкого представительства НБУ на "Яндекс.Картах":
 
Самим сотрудникам регионального отделения Нацбанка причину отправки людей домой не объявили. По некоторым данным, роспуск персонала был осуществлен под прикрытием специальных учений. Эксперты предупреждают, что от стабильной работы НБУ зависит работа остальных банков в области, а значит, под угрозой дестабилизации находится вся экономика региона. 

Милиция Донецка утверждает, что в городе все спокойно. 

Несмотря на многочисленные факты произвола, краж имущества и вымогательств, в МВД Донецкой области считают, что они обеспечивают порядок, права и интересы граждан, хоть и признают, что ситуация сложная. Мобильные и пешие наряды милиции осуществляют патрулирование улиц г. Донецка. Оперативно милиция реагирует на все вызовы по линии 102. Происходит быстрое реагирование на сообщения, на места выдвигаются следственно-оперативные группы. 

Регионалы требуют прекратить АТО. А они гарантируют, что бандиты прекратят террор? 

Нардеп Владимир Олийнык не представляет, как можно проводить «круглый стол», когда проводится антитеррористическая операция. Также он отметил недопустимость при ведении переговоров тактики подталкивания к капитуляции через выдвижение ультиматумов. Депутат поддерживает мнение, что при проведении «круглых столов» должна быть приостановлена АТО, а на самих переговорах должны присутствовать представители протестующих из Луганска и Донецка. Нужно понять, что они тоже украинцы, поэтому следует разобраться в их требованиях, и вести после этого переговоры, делая взаимные уступки.
 
Олийнык пока не видит результатов после проведения первого раунда переговоров в рамках круглого стола национального единства. «Может это для картинки? Но ничего это не даст», - заявляет он. Нет логики процесса, когда ведутся переговоры о мире во время проведения военных действий. А между тем ситуация ухудшается, с каждым днем растет число жертв. Олийнык убежден, что хотя среди протестующих есть и радикальные элементы, которые не идут на переговоры, есть и те, кто сможет пойти на них, а затем выполнить принятые договоренности. В то же время нардеп настаивает, что, несмотря на сложности признания референдума, проведенного 11 мая, все же 30 процентов людей высказали свою позицию и показали, что с ними нужно считаться. 30 процентов – это уже критическая масса, а если она подрастет? Также Олийнык советует власти внимательней подбирать кандидатуры переговорщиков, потому что на Юго-Востоке уже не воспринимают депутатов, и предостерегает от воинственных фраз про очередной этап АТО и желание «добить» кого-либо. Это путь в никуда, он способен лишь увеличить сопротивление.
 
Известно, что 15 мая представители «Партии регионов» и КПУ оставили заседание парламента в знак протеста против дальнейшего проведения АТО. «Регионалы» считают, что, несмотря на факты бандитизма и мародерства, большинство людей на Востоке объединяют общие проблемы, и антитеррористическая операция стала, по сути, террористической, то есть операция зашла в тупик. На что спикер ВР Турчинов ответил – АТО может быть остановлена в случае прекращения огня, сдачи оружия и выдачи заложников. Силовые ведомства ведут войну с вооруженными агрессивными людьми, которые убивают и грабят, воюют с правоохранителями. За продолжение операции выступил и глава СБУ Наливайченко. Он уверен - приостанавливать операцию нельзя. Вооруженные террористы каждый день творят беспредел, сеют панику среди населения, грабят, выступают с оружием против военных Украины. Наливайченко обратился к гражданам с просьбой прекратить поддержку вооруженных сепаратистов, в таком случае правоохранителям будет легче сломить их сопротивление и навести порядок.
 
Напомним, что депутата Олийныка собираются лишить мандата депутата за участие в принятии скандальных законов в январе 2014 г., которые способствовали разрастанию протестных настроений на Майдане

Бандиты захватили инкассаторов Приватбанка с 1,5 млн. гривен

Очередным бандитским проявлением отметились представители ДНР. Днем 15 мая они задержали инкассаторскую машину Приватбанка и лишили зарплаты часть шахтеров г. Енакиево, а также бюджетников города. Такие сведения предоставляют в банке.
 
Как сообщили в банке, в машине находились 1,5 млн. гривен. Представители пострадавшей стороны уже обратились к ДНР с просьбой вернуть деньги, однако ответная реакция пока не последовала. В банке подсчитали, что из-за инцидента около 3 тысяч человек не смогут получить свои деньги. Также сообщается, что при захвате автомобиля никто из персонала банка не пострадал.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A5
Audi A5
12 октября
12 октября
германия
Германия
Бургас
Бургас

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.