Горячие Новости

Облако тегов

У инкассаторов «Приватбанка» в Енакиево отобрали 1,5 миллиона гривен

У инкассаторов «Приватбанка» в Енакиево отобрали 1,5 миллиона гривен
Коммерческий банк «Приватбанк» сообщает об экспроприации сторонниками ДНР 1,5 миллиона гривен. Инцидент произошел под Енакиево, а деньги были похищены из инкассаторского автомобиля. 

На Донбассе ограбили инкассаторов. 

На Донбассе произошло ограбление инкассаторов. По данным «Приватбанка», оказавшегося пострадавшей стороной, в нападении на инкассаторскую машину принимали участие боевики Донецкой народной республики. В четверг, 15 мая, в 4 часа вечера автомобиль инкассации, принадлежащий «Приватбанку», был остановлен вооруженными людьми при подъезде к городу Енакиево. Под угрозой применения оружия боевики забрали находившиеся в автомобиле наличные средства в сумме 1,5 миллиона гривен. Сотрудники банка во время нападения не пострадали.
 
Енакиево на «Яндекс.Картах»:
 
В банке также отмечают, что деньги должны были пойти на выплату заработных плат работникам бюджетной сферы – всего около 3 тысяч человек теперь не смогут вовремя получить заработанные деньги. Правда, если поделить 1,5 миллиона гривен на 3 тысячи человек, то получается, что в среднем каждому полагалось по 500 гривен. Возможно, это была лишь авансовая выплата или премии. Впрочем, это не уточняется. 

Ситуация продолжает оставаться напряженной. 

Комментируя новость об ограблении инкассаторской машины, некоторые пользователи Интернета отмечают, что бюджетников давно уже перевели на «карточки», то есть, зарплату наличными сейчас мало кто получает, так как ее начисляют на банковские карты. Также пока невыясненным до конца остается вопрос, действительно ли в нападении на инкассаторов виноваты сторонники ДНР, или за нападением стоят обычные грабители, прикрывающиеся именем ДНР. Так, например, поясняют некоторые нападения в других регионах страны: когда совершается преступление от имени Самообороны Майдана или «Правого сектора», появляются опровержения, что речь идет или о провокации с целью очернить данные организации, или бандиты просто прикрываются теми, кто сегодня у всех на слуху, как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер».
 
Ситуация на Донбассе остается неспокойной. Провозгласивший себя губернатором ДНР Павел Губарев выдвинул украинской власти ультиматум, предупредив, что с пятницы, 16 мая, на Донбассе начнется массовое уничтожение украинских военных, если они не будут выведены за пределы региона. Подробнее в материале «Тотальное уничтожение: Губарев ввел в ДНР военное положение».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Bitcoin
Bitcoin
6 января
6 января
24 марта
24 марта
Анталия
Анталия
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Google Docs
Документы Google (Google Docs)