Горячие Новости

Облако тегов

Охрана АЭС задержала вооруженную группу, направлявшуюся в Энергодар

Охрана АЭС задержала вооруженную группу, направлявшуюся в Энергодар
В Энергодар, где расположена Запорожская атомная электростанция, пыталась прорваться группа вооруженных людей. Проникнуть на территорию города им не удалось. 

В Энергодар пытались прорваться вооруженные люди. 

По данным РБК-Украина, охранники АЭС смогли блокировать группу в количестве около четырех десятков вооруженных человек, пытавшихся проникнуть в Энергодар. Об этом издание сообщает согласно сведениям своего источника в местных правоохранительных органах.
 
Люди, прибывшие на нескольких автомобилях, были остановлены на блокпосте. Во время разбирательства они сообщили, что якобы прибыли для охраны АЭС, так как к ним поступила информация о готовящихся провокациях. Вскоре к месту событий прибыли милиционеры и охрана атомной станции. Они и разоружили вооруженных автоматическим оружием людей.
 
Энергодар на «Яндекс.Картах»:
 
Кто эти люди, пока точно неизвестно. По одним сведениям, неизвестные представились «Правым сектором», согласно другим предположениям, это могли быть «зеленые человечки», которые пытались прорваться в Энергодар для дестабилизации ситуации в городе атомщиков, однако не ожидали, что при въезде в город окажется блокпост.
 
После задержания группы в Энергодаре усилии патрулирование улиц и охрану важных объектов, так как неизвестно, сколько еще таких групп может попытаться прорваться в город, теперь уже окольными путями. 

Охрана стратегических объектов была усилена давно. 

Охрана стратегических объектов в Украине была усилена давно. Этим вопросом занялись еще при прежней власти, когда по стране прокатилась волна массовых акций протеста. После Евромайдана усиленную охрану никто снимать не стал, так как почти сразу же начала ухудшаться ситуация в Крыму и на Донбассе. Обеспечение охраны таких объектов, как атомные электростанции, очень важно, и украинцы, как никто другой в мире, прекрасно понимают, к каким катастрофическим последствиям может привести авария на АЭС. Кроме того, как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», даже простая остановка работы АЭС, если к тому будет располагать ситуация, приведет к нарушению поставок электроэнергии, что в текущей очень непростой экономической ситуации будет сильным ударом по стране.
 
Запорожская АЭС является крупнейшей атомной электростанцией Европы (6 энергоблоков, общая мощность – 6 тысяч МВт).
 
Фото, Запорожская АЭС:
 
Всего в Украине действуют 4 атомные электростанции. Помимо Запорожской, это Ровенская (4 энергоблока = 2,88 тысячи МВт), Хмельницкая (2 энергоблока = 2 тысячи МВт) и Южно-Украинская АЭС (3 энергоблока = 3 тысячи МВт). На АЭС вырабатывается почти половина всей электроэнергии Украины.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Енакиево
Енакиево
Донецкая область
Донецкая область
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты