Горячие Новости

Облако тегов

СМИ определили 50 лучших городов для жизни в Украине

СМИ определили 50 лучших городов для жизни в Украине

Недавно журналисты определили 50 самых привлекательных городов для жизни в Украине. При таком составлении рейтинга учитывались умеренные цены, стоимость недвижимости, уровень образования, экологические факторы и еще много нюансов. Общественный контроль жилищно-коммунальных услуг, ремонт дорог, центр административных услуг, электронная система управления, и это совсем не Западная Европа. Так устроена Винница, которая находится на Западе Украины. Именно этот город возглавил сегодня лучшие места для жизни в Украине.

Следует учесть, что Винница не стала самой лучший ни по одной из четырнадцати критериев, которые выставили эксперты для оценки жизни в городах, но очень хорошие и высокие показатели позволили этому городу вырваться вперед и занять первое место. В этом городе деловая активность очень высокая и очень развитая, что не дает возможность возникнуть безработице. В этом областном центре рождаемость значительно превышает смертность населения, и это дает значительные результаты в приросте населения, при этом в Винницу переезжает намного больше людей, чем из нее уезжает. Такой фактор обеспечил этому областному центру неплохой результат по критерию миграции.

На втором месте расположилась столица Украины Киев. Несмотря на то что в этом городе самый большой городской бюджет, если распределить бюджет на всех жителей этого города, здесь очень высокая деловая активность и самый меньший уровень безработицы в стране. Но плохая экология и развитость инфраструктуры не позволили столице Украины подняться на первую позицию. Проблемным местом для Киева стала плохая дорога на улицах города. Как говорят риэлторы, основной проблемой киевских жителей является очень высокая цена на недвижимость. Например, в Киеве за квадратный метр просят больше денег чем у всех других городах страны. По этому критерию превышает цены на квартиры и дома только Ялта. По критерию миграция Киев стабильно показывает хорошие результаты. По подсчетам экспертов, за прошлый год в столицу Украины приехало почти 25 тысяч человек и намного меньше уехало, но в этом городе довольно высокий порог преступности, что является также негативным факторам, который не позволяет Киеву возглавить рейтинг самых привлекательных городов для жизни. По данным правоохранительных органов из расчета на 10 тысяч жителей в прошлом году в Киеве было зафиксировано 120 преступлений.

Интересным оказалось то, что в столице Украины средняя заработная плата является меньше, чем, например, в городах, в которых есть атомные станции: Кузнецовск, Энергодар и Южноукраинск, кстати, в последнем городе коммунальные услуги одни из самых доступных в Украине. Горячая вода и отопление является достаточно доступными для жителей городов, которые обеспечивают атомные станция всеми необходимыми работами. Третье место в рейтинге, по мнению экспертов, занимает западно-украинский город Ивано-Франковск. По статистике этот областной центр является самым безопасным для жизни.

Как напоминают эксперты «Биржевого лидера» раздела «Новости Украины», в прошлом году Ивано-Франковск был лидером подобного рейтинга. На четвертом месте разместились также западно-украинские Львов и Черновцы. Как правило, галичане показывает традиционно достаточно высокую деловую активность, имеют хорошие культурные и образовательные уровни, а также сравнительно неплохую медицинскую инфраструктуру. Вообще в рейтинге экспертов, которые недавно составили такой список городов, почти треть являются городами с Западной Украины. Как правило, эти города являются не очень большими, у них хорошая экология, инфраструктура. Несмотря на то что зарплаты не являются достаточно высокими, у жителей городов достаточно высокий уровень деловой активности, что позволяет выходить на нормальный уровень зарплат. Самым предприимчивым городом в этом году оказалась бывшая столица Украины Харьков. Также к достаточно предприимчивым областным центрам можно отнести Одессу, Донецк, Днепропетровск. В этом году Харькову удалось даже обойти Киев по количеству новых свободных рабочих мест. За прошедший год в этом городе насчитывалось более тридцати шести тысяч вакансий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович

Герой Украины: кто достоин, кто нет
20 мая
20 мая
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна