Горячие Новости

Облако тегов

Сближение Украины с Европой выгодно олигархам - Ющенко о причинах

На днях бывший президент Украины Виктор Ющенко дал интервью национальному радио «Свобода». В своем выступлении он отметил, что национальные интересы Украины в евроинтерации совпали с интересами олигархов, поэтому Украина, скорее всего, будет идти по пути к Евросоюзу. В выступлении экс-президент так же вспомнил и о деле Тимошенко, он отметил, что решение этой проблемы лежит не только в юридической плоскости.

Ющенко отметил, что украинские олигархи хотят в Европу, для того чтобы не попасть в политическую изоляцию со стороны России. Бывший президент Украины отметил, что путинская Россия дает политическую изоляцию и принимает без каких-либо условий в свое союзничество страны, но от такого союза не много толку. Если Украина вступит в Таможенный союз, то она, как и Беларусь, будет союзничать только с несколькими державами и не сможет нормально развиваться. Страна попадет под влияние чужой политики, украинские депутаты уже не смогут диктовать свои правила в своей же стране, поскольку Таможенный союз это большая структура, где все решения и все законы диктует Россия, которая является главной.

Виктор Ющенко также подчеркнул, что дети украинских олигархов учатся в Европе, сбережения миллионеров из Украины находится в европейских банках, поэтому совершенно ясно, что все эти люди захотят быть ближе связаны с Европой, нежели с Россией. Виктор Ющенко сказал, что олигархи которые сейчас правят Украиной, будут идти в Европу не для того, чтобы получить признание европейцев и не для того, чтобы получить полную свободу от России и Таможенного союза; бывший президент думает, что в первую очередь приватные интересы олигархов совпали с интересами общественности. Бывший президент Украины заявил, что в деле Юлии Тимошенко нельзя разобраться только правовым и юридическим путем. В этом деле нужно искать политические стороны, которые нужно учитывать, и нужно разрешать их путем европейских судов и экспертов из Европы. Много украинских граждан сейчас хотят присоединиться к Москве и к Таможенному союзу - заявил Виктор Ющенко. Он отметил, что через год эти люди пойдут на выборы, и сегодняшняя власть не сможет доказать им то, что Янукович хочет союзничать с Москвой так же, как и граждане. По словам бывшего президента Ющенко, в стране политики могут породить так называемый «Проект Шуфрича», то есть показать населению, что у нас есть много политиков, которые будут проводить промосковскую ориентацию и днем, и ночью.

По словам Ющенко, впервые за долгие годы оппозиция и сегодняшняя власть имеет одно общее дело - это интеграция с Евросоюзом, если посмотреть дальше, то экс-президенту кажется, что впервые за столько лет оппозицию и власть страны можно назвать общими деятелями в этой ситуации.

Если далее политики и граждане страны будут мотивированы на вступление в Евросоюз, то это обязательно состоится. По высказыванию экспертов и политиков, Европейский союз после непродолжительной Евроинтеграции будет готов принять Украину в свою организацию. Такое действие для европейских чиновников будет достаточно выгодным, поскольку Россия, которая является главным противником Европейского союза на политической арене, потеряет достаточно перспективного и выгодного союзника, то есть Украину. В настоящее время Москва всяческими предложениями и даже угрозами старается заманить Украину в Таможенный союз, чтобы не потерять такого партнера. Если Украина вступит в Таможенный союз, то страны СНГ, учитывая Россию, могут организовать общий большой рынок, который станет одним из самых богатых в мире. Но пока что Виктор Янукович и власть Украины в целом не спешит присоединяться к ТС, еще и потому, что Россия неохотно дает Украине новые возможности для развития. В настоящий момент свидетельством о том, что политики в серьез собрались интегрироваться в Европу, является экспорт европейского, а не российского газа в Украину. По словам Виктора Януковича, если Россия не снизит цены на газ, которые в настоящее время многие политики называют «издевательскими», украинская сторона и дальше будет продолжать покупать газ из Европы по дешевым ценам. Такие подробности сообщают эксперты издательства «Биржевой лидер» из раздела «Новости Украины».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 февраля
15 февраля
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь

Яндекс поисковая система
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
BMW
О компании BMW