Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторы рассказали о будущем компании Укртелеком

В начале этого лета группа компаний СКМ, которые принадлежат Ахметову, подписала соглашение о покупке почти 93-х процентов акций Укртелекома, выкупив их у компании Еpic. Менеджер Архипов, который руководил сделкой по покупке Укртелекома для Рината Ахметова, сообщил журналистам, что ждет самого крупного стационарного оператора связи в ближайшее будущее после окончательного финала сделки. По словам Архипова, руководители сделки долгое время думали, как быть с самым большим оператором стационарной связи в Украине. Менеджер отметил, что предложение пришло к компании Ахметова год назад. Многие люди в компании были "за" и "против" покупки такого оператора связи. С одной стороны, были достаточно большие инвестиции и в тоже время большие риски. Но с другой стороны, Ринат Ахметов и его команда уже работал в подобном секторе и знает его хорошо. Так что в настоящий момент стоит вопрос, что же делать с Укртелекомом - активно его развивать или вести себя более агрессивно.

Напоминаем также, что Ахметову принадлежит также компания Астелит, которая на рынке мобильной связи выступает под брендом «Лайф». Менеджер сообщил, что у этих двух операторов очень разный бизнес, и с ними надо работать по-разному. Он предположил, что налаживание совместной работы возможно, как и общие условия абонентского сервиса и пользования сетями. Несмотря на это, Архипов говорит, что слияние двух компаний невозможно, поскольку это только навредит бизнесу. Он сказал, что во многих европейских странах и в России были попытки сделать слияние двух похожих операторов, но они не принесли результатов. При этом после слияния двух компаний Ринат Ахметов будет контролировать разные пакета акций, если он имеет право на более чем 90 процентов Укртелекома, то доля в Астелите только 45 процентов. Напоминаем, что остальные 55 процентов имеет компания Turkcell. Пока рано говорить о перспективах объединения компаний, это очень отдаленные дела, о которых еще говорить не приходится. Такие объяснения дал менеджер Архипов.

Архипова проанализировал деятельность 3g оператора Тримоб, который является дочерним предприятием Укртелекома. Он отметил, что группа лишь изучает всевозможные варианты, но с одной стороны, есть большой соблазн развитие Тримоба, как самостоятельной структуры в бизнесе. Но по словам Архипова, с другой стороны, компания понимает, что если начнет развиваться Тримоб вместе с Астелитом, либо с кем-то другим из украинских операторов, то можно будет получить определенные выводы, и в случае большого развития таких компаний совместно, выгоды могут быть достаточно крупными. Поэтому в настоящее время нельзя дать ответ на все вопросы, в частности, вопрос о Тримобе сейчас не имеет ответа.

Ранее многие журналисты в своих статьях писали о том, что Укртелеком почти в пять раз сократил свой денежный оборот, как и его владелец, который потерял достаточно большие суммы денег. Такие подробности в настоящее время сообщают журналисты «Биржевого лидера» из раздела «Новости Украины». Напоминаем, что третьего июля этого года СКМ - компания которая принадлежит Ринату Ахметову и группа Epic из Австралии подписала договор, который заверяет 100 процентов продажи акций компании UA Тelecominvest Limited, которая принадлежала полностью другой компания ООО ЕСУ, в свою очередь владевшая 93 процентами акций Укртелекома.

Напоминаем, что большинство граждан Украины в настоящее время при использовании стационарной связи обращается к услугам компания Укртелеком. Компания на рынке Украины является практически монопольным предприятием и контролирует большинство всех региональных почтовых отделений. Укртелеком предоставляет гражданам Украины не только телефонную связь, но и соединения с Интернетом, по статистическим опросам, в настоящее время большая часть украинцев использует Интернет именно от провайдера Укртелеком. Также напоминаем, что сегодняшний владелец провайдера Ринат Ахметов, является самым богатым бизнесменом в Украине и крупным инвестором в разных проектах. Подобные инвестирования средств в такую компанию-оператор связи является не первым подобным в жизни Рината Ахметова. Он ранее инвестировал деньги и в другие подобные проекты.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Тенерифе
Тенерифе
Badoo
Badoo
Узбекистан
Республика Узбекистан
Запорожье
Запорожье
10 марта
10 марта