Горячие Новости

Облако тегов

В Украине «с рук» приторговывают БТРами по 8 тысяч долларов

Бронемашина стоит намного меньше, нежели обыкновенная легковушка отечественного производства. За наиболее популярную на гражданском рынке Украины БРДМ-2 (боевая разведывательно-дозорная машина) продавцы просят всего лишь 64 тысячи гривен (8 тысяч долларов). Они уверяют: в авто все абсолютно исправно, пробега лишь несколько тысяч километров, нужно только залить в бак бензин и можно начинать гонять, ведь у бронемашины прямо посередине корпуса прячутся четыре выдвижных дополнительных колеса, благодаря им она с легкостью преодолевает даже самые сложные препятствия.

Продавец Алексей Н. рассказывает, что это является обычным демилитаризованным вариантом. С него полностью демонтировано вооружение, разное дополнительное оборудование, приборы ночного видения и дозиметры.

При этом такие продавцы почему-то "забывают" упомянуть о тех сложностях, с которыми непременно столкнется владелец стального монстра во время его регистрации. За т. н. модели "под ключ" с уже имеющимися всеми нужными документами и представленными минимальными переделками (касаются в основном снижения расхода имеющегося двигателя) просят 120 тысяч гривен (15 тысяч долларов). Тех, кто продает дешевле, называют настоящими мошенниками.

Винничанин Олег, расхваливая свою технику, говорит, что у других хотя и можно купить дешевле, но даже выехать с того места, где находится БТР, будет сложно новоиспеченному владельцу, так машина и будет гнить под снегом и дождями, только уже будучи проданной. Смышленный продавец уверяет, что у него товар только качественный. С документами, номерами, техосмотром все в порядке и уточняет, что такие, в первую очередь, берут для загородных резиденций. Ведь, как стало известно аналитикам рубрики "Новости Украины" от издания "Биржевой лидер", единственной возможностью оформить документы на такой бронетранспортер является регистрация его как трактора. Его нужно приписать к какому-либо хозяйству, а самому заполучить права именно тракториста.

В ГАИ объясняют, что просто так на городских дорогах спецтехника не может ездить, лишь по путевому листу, а разная военная техника, даже и без оружия, тем более. Вместе с тем, за городом броневики встречаются. Их тюнингом занимаются только в двух украинских городах — Харькове и Киеве.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iPhone
iPhone
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
МегаФон
МегаФон
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович