Горячие Новости

Облако тегов

Замена: Вместо НУ Ющенко в Европейскую народную партию взяли УДАР Кличко

В Европейской народной партии (ЕНП) лишили статуса наблюдателя партию “Наша Украина“. Как стало известно экспертам раздела “Новости Украины“ журнала “Биржевой лидер“, об этом заявил в Брюсселе заместитель председателя партии “Батькивщина“ Григорий Немыря. Он подчеркнул, что соответствующее решение члены партии приняли вчера, 6 сентября, в ходе заседания Политической ассамблеи ЕНП. Вместе с тем, Европейская народная партия приняла решение принять в свои ряды партию "УДАР" в статусе наблюдателя.

Комментируя исключение "Нашей Украины" из наблюдателей в ЕНП, заместитель председателя партии Григорий Немыря сказал, что членами этой партии являются те партии, которые поддерживают европейские ценности, ценности ЕНП как политической семьи, сотрудничают, поддерживают друг друга, а не выступают против. Похоже на то, что репутация, "Нашей Украины", которую она заслужила в последнее время, по мнению коллег из политической ассамблеи, уже не соответствует тем принципам, которые были задекларированы партией при вступлении.

Лидер "УДАРа" Виталий Кличко отметил, что ЕНП всегда исполняла роль двигателя европейской интеграции Украины, поэтому такая поддержка является крайне важной сегодня, когда, без преувеличения, решается судьба и будущее Украины. По словам Кличко, целью возглавляемой им партии является европейская интеграция Украины. Более того, он уточнил, что заявка "УДАРа" была рассмотрена в сжатые сроки.

Европейская народная партия (ЕНП) — панъевропейская правоцентристская общеевропейская политическая партия. Ее основали в 1976 году. ЕНП включает в себя в качестве коллективных членов христианско-демократические, националистические, консервативные и другие, ориентированные в рамках право-центристской части политического спектра, партии стран Европы. ЕНП является одной из крупнейших партий Европы, имеющей представителей во всех политических институтах Европейского союза, а также в Совете Европы. Партия включает в себя 73 коллективных члена, национальные партии из 39 стран. На официальной странице партии в Интернете указано, что ЕНП это “объединение политического центра, чьи корни лежат в глубинах истории европейской цивилизации. Она объединяет национальные партии с близкой идеологией в государствах-членах и ассоциированных членах ЕС, а также поддерживает близкие контакты со странами — возможными кандидатами“.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Аватарки мультфильма "Маша и медведь"

Республика Таджикистан
Renault Sandero
Renault Sandero
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
стрелец
Стрелец
Олигарх
Олигарх