Горячие Новости

Облако тегов

За старое авто в Украине будут давать 12 тыс. гривен на покупку нового

За старое авто в Украине будут давать 12 тыс. гривен на покупку нового

Украинский Кабинет министров в рамках создания механизмов для поддержки производства автомобилей, а также стимулирования спроса потребителей на автомашины рассматривает возможность относительно введения частичной финансовой компенсации приобретения нового автотранспортного средства при условии, что старое авто будет сдано на утилизацию. Такое заявление прозвучало из уст вице-премьер-министра Украины Юрия Бойко в пресс-службе. С подробностями эксперты отдела "Новости Украины" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Бойко отмечает, что они намерены идти путем субсидирования, по которому некогда шли Российская Федерация и Соединенные Штаты Америки. В том случае, когда покупатель сдает старое авто на утилизацию, ему выдается справка. После этого он может приобрести машину отечественного производства с небольшой скидкой, констатировал Бойко. В то же время он пояснил, что общий размер подобной скидки достигать может размера в 12 тысяч гривен. Это приблизительно 12 тысяч гривен по средним меркам – где-то 1/7 часть цены машины, говорит украинский вице-премьер-министр.

Также он акцентировал внимание, что документы, которые оговаривают подобные механизмы стимулирования предложения и спроса на украинском рынке автомобилей будут, подготовлены в самом ближайшем будущем. Бойко склонен думать, что подобный шаг поможет поднять свое производство автотранспортных средств, снизить валютный отток за границу. В платежном балансе государства масштабы средств, идущих на приобретение легковых автомашин, занимают третью позицию. В связи с этим рост своего производства автотранспортных средств даст возможность снизить валютный отток в другие страны, констатировали в пресс-службе украинского вице-премьер-министра.

Как сообщалось ранее, по информации Государственной службы статистики Украины, производство легковых автомашин в стране за период январь-июль текущего года в сравнении с подобным периодом прошлого года уменьшилось на половину - до отметки в 21,6 тысячи единиц.

Как известно, самыми большими производителями легковых автомашин и автобусов на территории Украины считаются такие корпорации как корпорация "Богдан", "УкрАВТО" (Запорожский автомобилестроительный завод), "Еврокар", корпорация "Эталон" (Черниговский автозавод и Бориспольский автозавод) и Корпорация "АИС" ("КрАСЗ").

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Банки Канады
Банки Канады
27 марта
27 марта
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна