Горячие Новости

Облако тегов

ПриватБанк начал расследование попытки взлома своей СБ

Как сообщают украинские средства массовой информации, ПриватБанк считает, что во взломе Android-приложения виновен программист. В частности, известно, что ПриватБанк уже начал расследование попытки взлома своей системы безопасности. В этом подозревается Алексей Мохов. Прежде мужчина работал в компании Samsung и проекте Viewdle. Аналитики раздела «Новости банков Украины» журнала «Биржевой лидер» уточняют, что руководство ПриватБанка в течение ближайших двух недель определится, будет ли возбуждено уголовное дело по данному факту.

Как рассказал представителям прессы источник, близкий к банку, программист попытался завладеть деньгами со счетов клиентов банка. В то же время, когда Мохова все-таки «вычислили», он лично передал все сведения банку, заявив при этом, что ему удалось обнаружить уязвимость в системе. Олег Серга, занимающий пост пресс-секретаря ПриватБанка, сообщил, что банк действительно зафиксировал попытку использования мошеннических приложений. По его словам, мошеннические транзакции были заблокированы. Тем не менее Серга подчеркнул, что банк не дает комментариев относительно других действий, совершенных программистом Моховым.

По информации СМИ Украины, некоторое время назад Алексей Мохов рассказал изданию AIN.ua о том, что ему удалось найти серьезную уязвимость в Android-приложении он-лайн-банкинга «Приват24». Речь идет о том, что уязвимость делает возможным получение доступа к персональным сведениям пользователя, авторизованного в системе ПриватБанка, сторонней программой. Таким образом, провести финансовые операции по карте пользователя не составляет никакого труда. Мохов заявил, что он написал об этом на странице ПриватБанка в микроблоге Twitter утром во вторник, однако никакой реакции не последовало. После, по словам программиста, он обратился в службу безопасности банка и лишь после его заметили.

Алексей Мохов уверяет, что у него состоялась личная встреча с сотрудниками службы безопасности ПриватБанка, в ходе которой он и объяснил, как именно может быть использована данная уязвимость. Программист уточнил, что он написал, как все происходило, затем представители службы безопасности сделали снимки и пообещали передать полученные данные председателю правления. Мохов считает, что его пытаются обвинить во взломе системы из-за того, что банковские сотрудники не достаточно оперативно выполняют свою работу. Программист выразил мнение, что в ПриватБанке все еще разбираются с произошедшим и понятия не имеют, как поступить дальше. В то же время, мужчина уточнил, что если банк выступит с официальными обвинениями, он будет готов ответить на них. Мохов говорит, что с его стороны будет предъявлен встречный иск, поскольку у него на руках имеются более чем весомые аргументы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A3
Audi A3
17 июня
17 июня
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Лукойл
Лукойл
8 августа
8 августа