Горячие Новости

Облако тегов

Собственник Roshen не боится «войны с Россией» и расширяет зарубежную сеть сбыта

Петр Порошенко, народный депутат Украины, который является собственником кондитерской фабрики Roshen, собирается вернуть производимую им продукцию на полки российских магазинов. Об этом Порошенко рассказа в эфире одного из самых рейтинговых украинских телеканалов. Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» уточняют, что по словам нардепа, он планирует приложить максимум усилий, чтобы вернуть продукцию Roshen на рынок Российской Федерации. Кроме того, он заявил, что позиция фабрики в этом вопросе остается безупречной как в юридическом, так и в технологическом плане.

Кроме того, Петр Порошенко сообщил о том, что в пятницу, 6 сентября, первый магазин кондитерской фабрики Roshen открылся в столице Венгрии, в Будапеште. Украинские средства массовой информации передают, что, по словам Порошенко, когда Российская Федерация начала оказывать внешнее давление на Roshen, внутренний спрос на продукцию этой кондитерской фабрики вырос на тринадцать процентов. Также народный депутат Украины подчеркнул, что это очень патриотично и поблагодарил всех за это.

Как в августе писал «Биржевой лидер», Геннадий Онищенко, главный санитарный врач РФ, сообщил о том, что продукция фабрики Roshen вновь может появиться на рынке России, однако произойдет это не скоро. Все дело в том, что на тот момент российская сторона так и не получила от Украины предложений по поводу исполнения двусторонних договоренностей, которые были направлены на возвращение продукции. Кроме того, главный санитарный врач РФ сказал, что от Украины был получен многостраничный фолиант на английском языке. Но он никоим образом не подходит под формат договоренностей. Онищенко подчеркнул, что данный документ был предоставлен через Минэкономического развития.

Спустя несколько дней «Биржевой лидер», продолжая следить за ситуацией, сообщил, что Николай Присяжнюк, занимающий пост министра аграрной политики и продовольствия, рассказал прессе о том, что все материалы, включая документы и результаты лабораторных исследований, переданы россиянам. Министр добавил, что теперь украинская сторона ожидает, как поведет себя Россия. Речь идет о том, что представители РФ должны посетить предприятия, провести здесь инспекцию, а также сертифицировать лаборатории. В то же время Присяжнюк не уточнил, насколько затянется процесс ожидания, и когда продукция торговой марки Roshen вновь появится в российских магазинах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луара
Замки Луары
Лукойл
Лукойл
YouTube
YouTube

Народ: американцы
ВымпелКом
ВымпелКом

NAS Broker