Горячие Новости

Облако тегов

В России утверждают, что Roshen туда вернется не скоро

В России утверждают, что Roshen туда вернется не скоро

По словам главного государственного санитарного врача России Геннадия Онищенко, кондитерская продукция украинской торговой марки Roshen может вернуться на российский рынок не скоро.

По словам Онищенко, в течение прошедшей недели Россия так и не получила никаких предложений от украинской стороны относительно реализации двусторонних договоренностей, которые касались механизма возвращения продукции. Онищенко также добавил, что украинская сторона вчера предоставила ему многостраничный фолиант на английском языке, который не имеет ничего общего с форматом договоренностей. Главный санврач России подчеркнул, что данный документ украинская сторона представила через Министерство экономического развития.

Геннадий Онищенко отметил, что украинской стороной этот механический вопрос воспринимается как политический, и она действует согласно этой логике. По мнению Онищенко, при таком развитии и при такой оценке событий ему кажется, что продвижение по данному вопросу уходит на несколько лет в будущее.

Как отмечают эксперты раздела “Новости России“ журнала “Биржевой лидер“, в середине текущего месяца в ходе переговоров в Москве Геннадия Онищенко с министром аграрной политики и продовольствия Украины Николаем Присяжнюком была досигнута договоренность о механизме возврата кондитерской продукции Roshen в Россию.

Среди существующих предложений отмечается проведение инспекции четырех украинских предприятий экспертами Роспотребнадзора. После инспекции ведомство может допустить украинскую продукцию на рынок, но будет вести контроль каждой партии.

Кроме того, достигнута договоренность и о том, что в Украине за безопасность продукции, предназначенной для РФ, ответственность будут нести специально аккредитованные лаборатории.

Ранее Онищенко заявил, что пока еще рано говорить о точных сроках возвращения на российский рынок конфет Roshen. Это будет сделано тогда, когда решатся базовые вопросы об аккредитации украинских лабораторий и проведении полной инспекции заводов-производителей.

Следует напомнить, что Роспотребнадзор 29 июля ввел запрет на поставки в Россию кондитерских изделий с украинских фабрик корпорации Roshen в связи с несоответствием требованиям к качеству. В корпорации эти обвинения отвергают.

В соответствующих органах Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Молдовы провели внеплановые проверки продукции корпорации Roshen, однако никаких нарушений в ней выявлено не было.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
10 апреля
10 апреля
Всемирный банк
Всемирный банк
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Канадский доллар
Канадский доллар: графики