Горячие Новости

Облако тегов

«Мяч в игре»: Украина предоставила России документы для возвращения Roshen

 

Сегодня министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк сообщил журналистам, что все необходимые документы и заключения лабораторий Украина передала России. Таким образом, Украина хочет продолжить переговоры, чтобы вернуть продукцию украинской компании Roshen на российский рынок.
 
Министр рассказал о проделанной работе: «Мы в процессе, всю документацию отправили, все заключения лабораторий. Ждем сейчас реакцию от российской стороны. Они должны приехать, сертифицировать лаборатории и провести инспекцию на предприятиях». Присяжнюк не смог назвать точный период времени, чтобы окончательно возобновить поставки продукции Roshen в Россию. По словам министра, процесс проверок может растянуться. Присяжнюк отметил, что нужно учитывать условия и динамику сотрудничества с российской государственной структурой Роспотребнадзор.
 
Напомним, ранее было озвучено главным санитарным врачом России Геннадием Онищенко, что все кондитерские изделия украинской корпорации Roshen не скоро смогут вернуться на российский рынок. Главный санврач России утверждает, что не получал никаких документов от Украины по поводу реализации договоренностей по возращению продукции. По словам Онищенко, вместо этого украинская сторона вчера предоставила ему многостраничный фолиант на английском языке. Этот документ не имеет ничего общего с форматом договоренностей. Также Геннадий Онищенко подчеркнул, что эти технические моменты украинская сторона трактует как политические, что впоследствии может вызвать характерные действия. Если все события будут развиваться так и дальше, то все продвижение по данному вопросу уходят на несколько лет в будущее.

 

Ранее аналитики раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» рассказывали о состоявшихся переговорах в Москве Геннадия Онищенко с министром аграрной политики и продовольствия Украины Николаем Присяжнюком. В результате обе стороны пришли к выводу, как вернуть кондитерскую продукцию Roshen в Россию. В ходе предъявленных требований отмечается необходимость проведения инспекции четырех украинских предприятий экспертами Роспотребнадзора. Только после всех проведенных инспекций ведомство допустит украинскую продукцию на российский рынок. Также был принят еще один пункт, в котором говорится о том, что за безопасность продукции, предназначенной для РФ, ответственность будут нести аккредитованные лаборатории.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Лукойл
Лукойл

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Города США
Города США
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР