Горячие Новости

Облако тегов

УЕФА против "Шахтера": жертвоприношения перед матчами запрещены

УЕФА против "Шахтера": жертвоприношения перед матчами запрещены

Как стало известно независимым экспертам рубрики "Новости СНГ" из онлайн-журнала "Биржевой лидер", представители УЕФА предупредили футбольный клуб из Казахстана "Шахтер" (город Караганда), что какие-либо жертвоприношения в современном футболе просто недопустимы.

Нынешний директор по соревнованиям УЕФА Дж. Маркетти заявил, что незадолго до начала матча Лиги чемпионов между именитым "Селтиком" и "Шахтером" было совершено некое жертвоприношение, но несмотря даже на то, что некоторые из обычаев могут иметь глубокие исторические корни, им нет никакого места на стадионах или же возле них.

Поэтому проводимые жертвоприношения на игровом поле или же на стадионе во время, до начала или же после спортивного состязания под эгидой международной УЕФА - или же имеющие какую-либо косвенную связь с УЕФА - совершенно недопустимы и неуместны, и в случае повторения подобных вещей, дисциплинарные органы проведут полномасштабное расследование, написал Маркетти.

Следует отметить, что в пятницу члены Международной организации "Люди за этичное обращение с животными" (PETA) официально обратились в УЕФА с личной просьбой запретить какие-либо жертвоприношения животных перед организованными матчами.

Как заявил замдиректора РЕТА М. Бекчеши в своем обращении к нынешнему президенту УЕФА М. Платини, его организация глубоко обеспокоена тем фактом, что овцу зарезали с целью принесения удачи казахстанской команде, но подобного рода жертвоприношениям животных нет никакого места в современном обществе.

М. Бекчеши надеется, что в УЕФА будут действовать решительно и быстро, и сумеют гарантировать, что красивая игра никогда не будет запятнана кровью невинных животных. В РЕТА попросили использовать важное влияние УЕФА, чтобы остановить намеченный убой в этом сезоне Лиги Европы и Лиги чемпионов.

Согласно сообщениям нескольких СМИ, карагандинский футбольный клуб "Шахтер" перед своим матчем с известным шотландским "Селтиком" в рамках очередного раунда плей-офф международной Лиги чемпионов еще двадцать первого августа принес в жертву небольшую овцу на своем стадионе "Астана Арена". На организованной пресс-конференции перед матчем Виктор Кумыков, действующий главный тренер команды, заявил, что все это было данью далекой традиции.

По итогам проведенной встречи "Шахтер" сумел одержать победу у себя дома со счетом в 2:0. Ну а сам ответный матч должен пройти двадцать восьмого августа в Глазго.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Пловдив
Пловдив
суд
Суд
12 февраля
12 февраля
Мармарис
Мармарис