Горячие Новости

Облако тегов

Украина оказалась в треугольнике геополитических интересов Запада и Востока - эксперт

Украина оказалась в треугольнике геополитических интересов Запада и Востока - эксперт

По словам многих экспертов, Украина оказалась между двух огней Запада и Востока. Но некоторые политики еще надеются, что ситуация исправится, и Украина окажется свободной от давления. В понедельник в Подмосковных горках состоялась встреча Николая Азарова и Дмитрия Медведева, которые обсудили многие вопросы, связанные с политикой государств Украины и России.

Как сообщалось раньше, целью этой встречи будет обсуждение вступления Украины в Евросоюз, а также возможная выгода для страны от вступления в Таможенный союз. Некоторые эксперты сообщали, что Дмитрий Медведев просто хочет переманить такого выгодного соперника как Украина на свою сторону. Но уже тот факт, что встречались не главы государств, а только представители парламента, то есть премьер-министры, говорит о том, что подобная встреча не принесет никакого толка. Тем не менее, премьер-министры обсудили много важных вопросов, в частности, Николай Азаров обьяснил своему коллеге, почему России и Украине не по пути.

Виталий Бала, который является экспертом моделирования ситуаций, по телефону поделился с журналистами своими соображениями касательно этой встречи политиков. Для США и Европы задание номер один - вовлечение Украины в свою структуру, то есть в НАТО. Российская сторона ставит перед собой другие задачи, хотя официально никто и не соглашается с этим, но Россия хочет возродить империю, а без Украины это будет невозможно. Как говорил ранее бывший президент Украины Леонид Кучма, российская сторона еще обижается на Украину из-за того, что Украина отделилась от бывшего СССР.

Эксперты считают, что когда российская сторона начнет понимать, что украинские интернациональные вопросы не совпадают с российскими, тогда все станет на свои места. К сожалению, подобные встречи проводятся в закрытом формате, а не в открытом, как этого хотелось бы журналистам и обществу. Некоторые эксперты считают, что на подобной закрытой встрече российский премьер-министр поставил вопрос ребром: или Украина вступает в Таможенный союз, или прессинг на таможне не снимается. Такие подробности сообщают эксперты «Биржевого лидера» из раздела «Новости СНГ».

Журналисты продолжают следить за сложившейся ситуацией вокруг Украины, которая вскоре должна подписать ассоциацию с Европейским союзом. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Радио
Радио
2 апреля
2 апреля
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Литовская Республика
Литовская Республика
Дом-2
Дом-2 2006
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий