Горячие Новости

Облако тегов

Арест Баумгертнера посол РФ назвал "непонятной дискредитацией власти"

Российский посол А. Суриков

 

Как заявил посол Российской Федерации в Беларуси Александр Суриков, состоявшийся в Минске арест главы наблюдательного совета Белорусской калийной компании, гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера следует рассматривать как случай, дискредитировавший белорусские власти, передает "Интерфакс".
 
Во вторник российский посол довольно резко высказался в своем интервью в Минске корреспондентам российских каналов. Александр Суриков рассказал прессе о случившемся инциденте с главой «Уралкалия». Напомним, Баумгертнер прибыл в Минск по приглашению премьер-министра Беларуси Мясниковича. После встречи с ним Владислав Баумгертнер должен был сразу же возвратиться в Москву. Но в минском аэропорту его задержали. Как сообщил Суриков, Баумгертнер сейчас находится в следственном изоляторе КГБ.
 
Аналитики раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер» цитируют, как видит эту ситуацию дипломат Александр Суриков: «Я такой международной практики вообще не знаю: когда власть приглашает, а потом правоохранительные органы задерживают. Наверное, приглашение является своего рода гарантией безопасности, и действия потом правоохранительных органов в данной ситуации не совсем корректны по отношению к собственной власти».
 
Кстати, Сергей Сторчак, заместитель министра финансов России, после накала страстей боится ехать в Беларусь.
 
О предмете задержания Владислава Баумгертнера Следственный комитет Беларуси сообщил 26 августа. Как стало известно, в отношении гендиректора «Уралкалия», который является председателем наблюдательного совета ЗАО «Белорусская калийная компания», возбуждено дело по ч. 3 ст. 424 Уголовного кодекса РБ (злоупотребление властью и служебным положением).
 
Как сообщалось, глава «Уралкалия» прибыл в Беларусь по приглашению главы белорусского правительства. По этому поводу выступил начальник управления по связям с общественностью «Уралкалия» Александр Бабинский. Он сообщил, что в Минск также были приглашены представитель совета директоров «Уралкалия» Александр Волошин и акционер компании Сулейман Керимов. Задержание Баумгертнера в «Уралкалии» восприняли как грубую провокацию.

Все сюжеты о задержании Баумгертнера были вырезаны из вчерашних телевизионных новостей в Беларуси: тамошние цензоры пытались скрыть информацию об аресте Баумгертнера от общественности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 октября
21 октября
Банки Японии
Банки Японии
18 августа
18 августа
Эротика
Эротика
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Ford Focus
Ford Focus