Горячие Новости

Облако тегов

Арест Баумгертнера посол РФ назвал "непонятной дискредитацией власти"

Российский посол А. Суриков

 

Как заявил посол Российской Федерации в Беларуси Александр Суриков, состоявшийся в Минске арест главы наблюдательного совета Белорусской калийной компании, гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера следует рассматривать как случай, дискредитировавший белорусские власти, передает "Интерфакс".
 
Во вторник российский посол довольно резко высказался в своем интервью в Минске корреспондентам российских каналов. Александр Суриков рассказал прессе о случившемся инциденте с главой «Уралкалия». Напомним, Баумгертнер прибыл в Минск по приглашению премьер-министра Беларуси Мясниковича. После встречи с ним Владислав Баумгертнер должен был сразу же возвратиться в Москву. Но в минском аэропорту его задержали. Как сообщил Суриков, Баумгертнер сейчас находится в следственном изоляторе КГБ.
 
Аналитики раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер» цитируют, как видит эту ситуацию дипломат Александр Суриков: «Я такой международной практики вообще не знаю: когда власть приглашает, а потом правоохранительные органы задерживают. Наверное, приглашение является своего рода гарантией безопасности, и действия потом правоохранительных органов в данной ситуации не совсем корректны по отношению к собственной власти».
 
Кстати, Сергей Сторчак, заместитель министра финансов России, после накала страстей боится ехать в Беларусь.
 
О предмете задержания Владислава Баумгертнера Следственный комитет Беларуси сообщил 26 августа. Как стало известно, в отношении гендиректора «Уралкалия», который является председателем наблюдательного совета ЗАО «Белорусская калийная компания», возбуждено дело по ч. 3 ст. 424 Уголовного кодекса РБ (злоупотребление властью и служебным положением).
 
Как сообщалось, глава «Уралкалия» прибыл в Беларусь по приглашению главы белорусского правительства. По этому поводу выступил начальник управления по связям с общественностью «Уралкалия» Александр Бабинский. Он сообщил, что в Минск также были приглашены представитель совета директоров «Уралкалия» Александр Волошин и акционер компании Сулейман Керимов. Задержание Баумгертнера в «Уралкалии» восприняли как грубую провокацию.

Все сюжеты о задержании Баумгертнера были вырезаны из вчерашних телевизионных новостей в Беларуси: тамошние цензоры пытались скрыть информацию об аресте Баумгертнера от общественности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Болгария
Болгария

ВИА ГРА
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге