Горячие Новости

Облако тегов

Гастарбайтеры из Азии зарабатывают в Москве не более 500 долларов - СМИ

Гастарбайтеры из Азии зарабатывают в Москве не более 500 долларов - СМИ

Журналистам раздела «Новости СНГ» из журнала «Биржевой лидер» стало известно, что среднемесячный заработок мигрантов из Центральной Азии в Москве составляет не более пятисот долларов США. Для Москвы и региона этот заработок, по сути, является очень низким. Тем не менее, поток так называемых гастарбайтеров не иссякает.

В основном, как удалось узнать экспертам издания «Биржевой лидер», официальное трудоустройство гастарбайтеров осуществляют только крупные компании и генеральные подрядчики, остальные работодатели зачастую пренебрегают условиями трудового кодекса и не оформляют с мигрантами вообще никаких документов.

"Крупным застройщикам, которые имеют в своем портфеле не один проект в Московском регионе, проще и безопаснее официально оформлять всех иностранных рабочих. Штраф за каждого нелегального гастарбайтера на юридическое лицо составляет около восьмисот тысяч рублей", - заявляет один из юристов строительной компании. Впоследствии, если Федеральная миграционная служба или другие надзорные органы выявят на стройке нарушения, строительная компания может быть не допущена к московским тендерам и т.д. Учитывая размер штрафов, можно понять насколько большая коррупционная составляющая, связанная с привлечением иностранных работников, существует на строительном рынке в России, - отмечают эксперты в данном вопросе.

Особенно характерным при этом является то, что россияне совершенно не желают работать на стройках. При этом важно отметить то, что средний заработок рабочего строительной специальности даже самой невысокой квалификации является большим, нежели средняя заработная плата по стране. Именно потому, что россияне отвыкли трудиться на стройках, в столицу хлынул поток гастрбайтеров, которые с удовольствием заработают деньги именно таким образом и посредством перевода отправят их себе на родину, где их ждут семьи, дети и жены.

"Россияне отучились работать. Все хотят получать конкурентную зарплату выше, чем гастарбайтеры, однако работать сверхурочно не хотят и ленятся, часто выпивают", - сетуют работодатели.

Работодатели откровенно заявляют о том, что даже при заработной плате в пятьдесят тысяч россиянин не станет перетруждаться и работать более эффективно. Именно поэтому спрос на мигрантов в данной сфере настолько высок. Мигранты, как правило, многого не требуют, работают за копейки и сверхурочно, при этом они зачастую не пьют, а это является самым большим их плюсом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
28 января
28 января
Горловка
Горловка
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Опель
О компании «Опель»