Горячие Новости

Облако тегов

«Борьба за права»: гей из Беларуси стал священником в Украине

«Борьба за права»: гей из Беларуси стал священником в Украине

Как сообщает издание "Вести", известный ЛГБТ-активист из Беларуси Валентин Тишко официально "стал диаконом" на недавно организованном форуме ЛГБТ-христиан, который состоялся в Киеве. Данную церемонию провел Владимир Вильде, являющийся епископом Переяславским и Богуславским, экзархом Украины в Греческой автокефальной православной церкви. Он отметил, что "пусть Бог поможет молодому парню и всем ЛГБТ-христианам из соседней Беларуси, у которых с этого дня есть свой пастырь".

Валентин Тишко никогда не скрывал, что он гей. Он руководит "движением ЛГБТ-христиан Беларуси", а совсем недавно сказал, что решил отказаться от имеющегося белорусского гражданства, так как не имеет особого желания проходить военную службу (по мнению самого Тишко, в армии его жизни грозит опасность). Молодой ЛГБТ-активист написал соответствующее официальное обращение в Администрацию президента и Министерство юстиции.

Немного ранее, а именно с 2011 года, он не один раз обращался к работникам местного военного комиссариата, Минской межгарнизонной прокуратуры и даже к самому военному прокурору Минской области с личной просьбой предоставить ему возможность использовать право на альтернативную службу. И хотя подобная возможность белорусским гражданам гарантируется Всемирной декларацией прав человека и Конституцией государства, ему отвечали всегда отказом.

В прошлом Владимир Вильде, "рукоположивший" активиста, по информации некоторых СМИ, окончил семинарию в украинской столице, работал в Киево-Печерской Лавре на должности администратора паломнической гостиницы. Позднее решил возглавить "Украинскую византийскую поместную церковь", которая вошла как экзархат в состав действующей Автокефальной греческой православной церкви США и Канады.

Эксперты рубрики "Новости СНГ" журнала "Биржевой лидер" отмечают, что православная церковь выступает категорически против гомосексуальных отношений, считая их абсолютно порочными, о чем не раз заявляли церковные лидеры.

Следует напомнить, что 25 мая в Киеве проходил Марш равенства, который продолжался примерно полчаса. Среди участников данной акции были мэр немецкого города Мюнхена и депутат Европейского парламента. ЛБГТ-активистов сопроводили на киностудию им. А. Довженко, где они разместились в автобусах и вскоре покинули ее территорию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 апреля
21 апреля
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Молитва
Молитва
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович

Картинки «Маша и Медведь»