Горячие Новости

Облако тегов

«Борьба за права»: гей из Беларуси стал священником в Украине

«Борьба за права»: гей из Беларуси стал священником в Украине

Как сообщает издание "Вести", известный ЛГБТ-активист из Беларуси Валентин Тишко официально "стал диаконом" на недавно организованном форуме ЛГБТ-христиан, который состоялся в Киеве. Данную церемонию провел Владимир Вильде, являющийся епископом Переяславским и Богуславским, экзархом Украины в Греческой автокефальной православной церкви. Он отметил, что "пусть Бог поможет молодому парню и всем ЛГБТ-христианам из соседней Беларуси, у которых с этого дня есть свой пастырь".

Валентин Тишко никогда не скрывал, что он гей. Он руководит "движением ЛГБТ-христиан Беларуси", а совсем недавно сказал, что решил отказаться от имеющегося белорусского гражданства, так как не имеет особого желания проходить военную службу (по мнению самого Тишко, в армии его жизни грозит опасность). Молодой ЛГБТ-активист написал соответствующее официальное обращение в Администрацию президента и Министерство юстиции.

Немного ранее, а именно с 2011 года, он не один раз обращался к работникам местного военного комиссариата, Минской межгарнизонной прокуратуры и даже к самому военному прокурору Минской области с личной просьбой предоставить ему возможность использовать право на альтернативную службу. И хотя подобная возможность белорусским гражданам гарантируется Всемирной декларацией прав человека и Конституцией государства, ему отвечали всегда отказом.

В прошлом Владимир Вильде, "рукоположивший" активиста, по информации некоторых СМИ, окончил семинарию в украинской столице, работал в Киево-Печерской Лавре на должности администратора паломнической гостиницы. Позднее решил возглавить "Украинскую византийскую поместную церковь", которая вошла как экзархат в состав действующей Автокефальной греческой православной церкви США и Канады.

Эксперты рубрики "Новости СНГ" журнала "Биржевой лидер" отмечают, что православная церковь выступает категорически против гомосексуальных отношений, считая их абсолютно порочными, о чем не раз заявляли церковные лидеры.

Следует напомнить, что 25 мая в Киеве проходил Марш равенства, который продолжался примерно полчаса. Среди участников данной акции были мэр немецкого города Мюнхена и депутат Европейского парламента. ЛБГТ-активистов сопроводили на киностудию им. А. Довженко, где они разместились в автобусах и вскоре покинули ее территорию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
курс юаня
Юань доллар
население Испании
Население Испании
Opel Meriva В
Opel Meriva В