Горячие Новости

Облако тегов

В Украине ожидают от ЕС не только ассоциации, но и матпомощи – СМИ

В Европейском союзе рассматривают вопрос относительно увеличения финансовой поддержки Украины в том случае, если будет подписано Соглашение об ассоциации. Об этом вчера, 6 сентября, заявил народный депутат Украины Петр Порошенко в эфире "Шустер Live". По его словам, в Вильнюсе прошла неформальная встреча глав министерств иностранных дел стран Евросоюза, в том числе при участии госсекретаря США Джона Керри. На повестке дня был "украинский вопрос". 10-13 сентября в Страсбурге состоится первая сессия Европарламента нового политического сезона. В повестку дня внесен проект резолюции чисто по Украине, где впервые высказывается четкая позиция поддержки Украины. Петр Порошенко отметил, что на сегодняшний день рассматривается возможность возобновления сотрудничества Украины с Международным валютным фондом и увеличения финансовой поддержки Украины ЕС.

Политик также заявил, что в Евросоюзе рассматривают вопрос, чтобы помимо сотрудничества с Международным валютным фондом, который даст многомиллиардные кредиты на поддержку экономики Украины, Евросоюз значительно увеличил свою макрофинансовую поддержку и финансовую помощь. Это станет возможным при условии подписания Соглашения об ассоциации, для того чтобы обеспечить не только вербальную, но и финансовую поддержку реформ в Украине.

Глава Минэкономразвития Игорь Прасолов сообщил, что правительство намерено продолжить диалог с МВФ для начала новой программы "стенд-бай" и рассчитывает на поддержку Всемирного банка в подготовке новых системных проектов для финансирования государственного бюджета и проведения структурных реформ. В пресс-службе министерства сообщили, что Украина и Всемирный банк договорились об увеличении портфеля проектов. По словам И. Прасолова, в 2013-2014 годах Украина рассчитывает получить поддержку со стороны Всемирного банка в подготовке новых инвестиционных проектов для совершенствования системы здравоохранения и повышения эффективности предоставления социальных услуг, модернизации муниципальной, транспортной и энергетической инфраструктуры.

Эксперты раздела “Новости Украины“ журнала для инвесторов “Биржевой лидер“ напоминают, что если будет возобновлено сотрудничество с Международным валютным фондом, Всемирный банк может предоставить Украине системные займы для финансирования государственного бюджета, общая сумма которых составит 800 миллионов долларов. Известно, что правительство Украины рассчитывает подписать новое соглашение с МВФ осенью текущего года.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Айон (aion)
Айон (Aion)
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5