Горячие Новости

Облако тегов

Украина: экс-нардеп обжалует в суде президентство Януковича

Украина: экс-нардеп обжалует в суде президентство Януковича

Экс-народный депутат Украины Юрий Кармазин уверен в возможности лишения через суд полномочий не только депутатов, но и президента, если станет очевидным, что в ходе проведения президентских выборов были нарушения. Об этом Кармазин заявил в интервью “Радио Свобода“, анализируя лишение судом по его искам мандатов народных депутатов. Политик считает, что "если окажется, что сфальсифицированы там материалы, и это выльется где-то, то, конечно, надо так вопрос ставить". Кармазин также отметил, что именно в контексте будущих президентских выборов важно лишать полномочий тех, кто стал депутатом благодаря нарушениям.

Экспертам раздела “Новости Украины“ журнала “Биржевой лидер“ стало известно, что Юрий Кармазин, по иску которого лишили мандатов уже двух депутатов, собирается подавать аналогичные иски еще по шести округам. По его словам, у него на проверке находятся шесть округов в Херсонской, Одесской, Винницкой, Черкасской, Донецкой и Харьковской областях", - заявил Кармазин. Он добавил, что большая часть депутатов, которые там избирались, являются представителями Партии регионов, есть также внефракционные. Среди тех, по кому у меня есть материалы, пока нет ни одного представителя оппозиции. Как известно, 5 сентября было намечено судебное заседание по иску Кармазина и Алексея Гончаренко о фальсификации выборов в пользу депутата от Партии регионов Игоря Маркова. Иск был подкреплен выводами МВД о фальсификации выборов в его округе с использованием симпатических чернил. По словам самого Макова, это было давлением на него по той причине, что он поддерживает евроинтеграционные законы.

Ранее стало известно, что лидер партии "Родина" Игорь Марков стал победителем выборов в одномандатном округе №133 (Киевский район Одессы), набрав 26,6 процента голосов избирателей в октябре 2012 года. Марков опередил своего главного конкурента – кандидата от Партии регионов Гончаренко - более чем на 6 процентов. В феврале текущего года по иску Кармазина ВАСУ лишил депутатских мандатов Павла Балогу и Александра Домбровского.

Поводом для этого стал иск депутата Верховной Рады VI созыва Кармазина, который заявил о фальсификации выборов в округах №11 и №71. 13 мая правительство Украины одобрило проект закона о проведении повторных выборов народных депутатов в семи одномандатных округах: №№94, 132, 194, 197, 223, 11 и 71. Вместе с тем, представители оппозиционных партий настаивают на проведении перевыборов лишь в 5 округах, так как считают решение суда по Домборовскому и Балоге неправомочным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Херсон
Херсон

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
K-Otiс
K-Otiс
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь