Горячие Новости

Облако тегов

Выводы об обоснованности тарифов ЖКХ в Украине будут сделаны на следующей неделе

Выводы об обоснованности тарифов ЖКХ в Украине будут сделаны на следующей неделе

Рабочие группы, осуществляющие проверку экономической обоснованности тарифов, должны завершить свою работу и предоставить результаты проверки в Минрегион до 11 сентября. Такое поручение дал Григорий Семчук, исполняющий обязанности. Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины. Тарифы на жилищно-коммунальные услуги остаются актуальным вопросом, который Минрегион держит на особом контроле, а все необоснованные тарифы будут отменены, сообщили в пресс-службе Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. К слову, по состоянию на 5 сентября текущего года уже было принято решение об отмене 183 тарифов, 39 из которых уже отменено. Принятые решения органами самоуправления о пересмотре тарифов теперь будут возможны только при наличии соответствующего заключения Госинспекции.

Эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» уже сообщали, что Государственная ценовая инспекция обещала снизить стоимость оплаты жилищно-коммунальных услуг уже в ближайшее время. Об этом сообщил Александр Киселев, председатель Госценинспекции Украины, во время пресс-конференции в Киеве. Господин Киселев выразил желание привести в порядок и обязательно понизить цены на жилищно-коммунальные услуги, тем самым облегчить финансовую ношу каждого гражданина Украины, поскольку они могут испытывать финансовые трудности в связи с необоснованно завышенными тарифами на ЖКУ. Кроме этого, чиновник сообщил, что качество предоставляемых услуг будет держаться на жестком контроле. Киселев отметил, что в случае выявления той или иной проблемы, в Украине существует целый ряд организаций, способных заниматься спецификой каждой отдельной проблемы. По всей видимости, организации, которые имел в виду Киселев, это, к примеру, защита прав потребителей и другие подобные организации, включая прокуратуру.

Как уже сообщали СМИ, в частности, журнал «Биржевой лидер», несмотря на многократные заверения правительства, что этого не случится, с начала августа возросли цены на жилищно-коммунальные услуги в семи регионах Украины. Самолично такое заверение давал Геннадий Темник, руководитель Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пекельна кухня
Пекельна кухня

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Ани Лорак
Ани Лорак

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Фамагуста
Фамагуста
юань
Юань гривна