Горячие Новости

Облако тегов

Ценовая инспекция Украины обещает понизить тарифы на услуги ЖКХ

Ценовая инспекция Украины обещает понизить тарифы на услуги ЖКХ

В Государственной ценовой инспекции Украины пообещали уже в течение ближайшего времени понизить стоимость оплаты жилищно-коммунальных услуг. Как стало известно экспертам раздела “Новости Украины“ журнала для инвесторов “Биржевой лидер“, об этом во время пресс-конференции в Киеве сообщил председатель Госценинспекции Украины Александр Киселев.

Он выразил надежду, что цены на жилищно-коммунальные услуги удастся нормализовать, привести в порядок и непременно понизить. В целом, по словам Александра Киселева, он уверен, что чиновникам удастся облегчить ношу каждого гражданина и каждого жителя города, вне зависимости от того, будет ли это областной центр, город Киев или поселок.

Чиновник также сообщил, кто именно будет контролировать качество предоставляемых услуг. Если речь идет о горячей воде, ведется контроль по параметражу. В случае подозрения на обман существует целый ряд различного рода организаций, которые могут заниматься именно спецификой той или иной проблемы. Кроме того, продолжил Киселев, есть еще "защита прав потребителей и другие организации, вплоть до прокуратуры, с которой мы работаем практически при каждой проверке".

Ранее журнал “Биржевой лидер֧“ уже сообщал, что в начале августа в семи регионах Украины возросли тарифы на жилищно-коммунальные услуги. И произошло это несмотря на неоднократные заверения правительственных чиновников, в частности, руководителя Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадия Темника, который еще в середине июля заверял, что этого не случится.

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявлял, что повышение тарифов на коммунальные услуги для населения является недопустимым. В этой связи премьер поручил Минрегионстрою провести проверку обоснованности такого повышения, разобраться в ситуации и доложить о проделанной работе. Как отметил Н. Азаров, если окажется, что тарифы на услуги ЖКХ были повышены необоснованно, они должны будут оказаться на прежнем уровне.

Также в августе, в течение одной недели, Совет министров Автономной Республики Крым, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черкасская, Сумская и Днепропетровская облгосадминистрации сообщили об изменении тарифов на предоставление жилищно-коммунальных услуг.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Bitcoin
Bitcoin
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Журнал
Журнал
Пафос
Пафос
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи