Горячие Новости

Облако тегов

Ценовая инспекция Украины обещает понизить тарифы на услуги ЖКХ

Ценовая инспекция Украины обещает понизить тарифы на услуги ЖКХ

В Государственной ценовой инспекции Украины пообещали уже в течение ближайшего времени понизить стоимость оплаты жилищно-коммунальных услуг. Как стало известно экспертам раздела “Новости Украины“ журнала для инвесторов “Биржевой лидер“, об этом во время пресс-конференции в Киеве сообщил председатель Госценинспекции Украины Александр Киселев.

Он выразил надежду, что цены на жилищно-коммунальные услуги удастся нормализовать, привести в порядок и непременно понизить. В целом, по словам Александра Киселева, он уверен, что чиновникам удастся облегчить ношу каждого гражданина и каждого жителя города, вне зависимости от того, будет ли это областной центр, город Киев или поселок.

Чиновник также сообщил, кто именно будет контролировать качество предоставляемых услуг. Если речь идет о горячей воде, ведется контроль по параметражу. В случае подозрения на обман существует целый ряд различного рода организаций, которые могут заниматься именно спецификой той или иной проблемы. Кроме того, продолжил Киселев, есть еще "защита прав потребителей и другие организации, вплоть до прокуратуры, с которой мы работаем практически при каждой проверке".

Ранее журнал “Биржевой лидер֧“ уже сообщал, что в начале августа в семи регионах Украины возросли тарифы на жилищно-коммунальные услуги. И произошло это несмотря на неоднократные заверения правительственных чиновников, в частности, руководителя Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадия Темника, который еще в середине июля заверял, что этого не случится.

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявлял, что повышение тарифов на коммунальные услуги для населения является недопустимым. В этой связи премьер поручил Минрегионстрою провести проверку обоснованности такого повышения, разобраться в ситуации и доложить о проделанной работе. Как отметил Н. Азаров, если окажется, что тарифы на услуги ЖКХ были повышены необоснованно, они должны будут оказаться на прежнем уровне.

Также в августе, в течение одной недели, Совет министров Автономной Республики Крым, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черкасская, Сумская и Днепропетровская облгосадминистрации сообщили об изменении тарифов на предоставление жилищно-коммунальных услуг.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
2 февраля
2 февраля
Потап и Настя
Потап и Настя
12 октября
12 октября

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР