Горячие Новости

Облако тегов

Рада упростила регистрацию и учет плательщиков НДС

Рада упростила регистрацию и учет плательщиков НДС

Украинская Верховная Рада немного упростила процесс регистрации и учета плательщиков НДС и единщиков. Больше известно экспертам отдела "Новости Украины" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Верховная Рада Украины ввела возможность выдачи заявления относительно регистрации налоговых плательщиков на добавленную стоимость (НДС) или относительно выбора более упрощенной системы по налогообложению государственному регистратору в качестве дополнения к самой регистрационной карте.

Соответствующий законодательный акт "О внесении изменений в Налоговый кодекс о регистрации лиц как налоговых плательщиков" украинская Верховная Рада в четверг приняла 271 голосом при нужном минимуме в 226 голосов. Данный документ предполагает, что государственный регистратор передавать будет в органы налоговой службы электронную отсканированную копию самого заявления. Помимо этого новый закон разрешил всем налогоплательщикам, которые заключили соглашение с налоговой службой относительно признания электронных документов, подавать само регистрационное заявление через электронную почту с электронной подписью.

Как ранее сообщали эксперты издания "Биржевой лидер", чиновники хотели снизить НДС в два раза. Соответствующий законодательный акт уже сформирован. Еще пару месяцев назад отмечалось, что налоговая ставка на добавленную стоимость с начала 2014 года должна быть уменьшена с нынешних 20 до 9 процентов. В Министерстве сборов и доходов уже сформировали проект нового закона, который в ближайшее время будет принят в украинском парламенте. По предположениям чиновников из министерства, такое уменьшение ставки НДС в бюджет принесет 22 миллиарда гривен — благодаря тому, что компании начнут работать законно, оплачивать налоги. Параллельно с этим министерство намерено ввести налог в 1-2 процента на общую сумму финансового оборота компании за один год (чтобы поднять поступления в госбюджет, которые в связи с уменьшением ставок НДС могут на какое-то время упасть).

В ВР утверждают, что у нового законодательного акта — неплохие шансы на принятие. Долгими десятилетиями народные депутаты обсуждали данную тему. Цель уменьшения НДС —экономику вывести из тени. А все потому, что в Украине 50 процентов субъектов хозяйствования совсем не оплачивают налоговые сборы! Более низкие ставки могут простимулировать компании выйти из тени, начать трудится открыто и прозрачно, уверен первый заместитель председателя фракции Партии Регионов по имени Михаил Чечетов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
израиль
Израиль
Севастополь
Севастополь
11 октября
11 октября
День рождения
День рождения
24 июля
24 июля