Горячие Новости

Облако тегов

Народные депутаты объяснили факты "кнопкодавства" в Раде

Народные депутаты объяснили факты "кнопкодавства" в Раде

Украинские средства массовой информации сообщили о том, что в эфире одного из отечественных телеканалов народный депутат Анатолий Близнюк объяснил, почему вместо Владимира Бойко проголосовал Сергей Матвиенков. Выяснилось, что причина кроется в пристрастии Бойко к никотину - он очень часто ходит курить. По словам регионала, Владимир Бойко — заядлый курильщик. Из-за этого он отлучается едва ли не каждые 20 минут, чтобы выкурить сигарету. Во время голосования в Верховной Раде чиновник, страдающий пагубной привычкой, все время был в зале, однако ненадолго отлучился, и Матвиенков нажал кнопку за него.

По данным аналитиков раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», некоторое время назад украинское движение «Честно» обнародовало информацию о том, что народный депутат Сергей Матвиенков нарушил требования Конституции о персональном голосовании. В частности, речь идет о том, что представитель Партии регионов проголосовал не только за себя, но и за другого регионала — Владимира Бойко. Подчеркнем, что инцидент произошел в ходе принятия Закона о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно выполнения судебных решений.

В то же время еще в мае Арсений Яценюк, председатель фракции «Батькивщина», сообщил о том, что если его коллеги будут голосовать друг за друга, они должны быть готовы к тому, что в их отношении будут применяться серьезные санкции. Заявление Яценюка связано с тем, что ранее в прессу попали снимки, на которых видно, как нардепы от «Батькивщины» «практикуют» неперсональное голосование. Отметим, что до этого представители оппозиционных сил в течение продолжительного времени блокировали работу парламента, требуя личного голосования в ходе пленарных заседаний Верховной Рады Украины.

Примечательно, что общественность увидела фотографии с подачи Партии регионов, представители которой попались на днях на аналогичном «преступлении». Так, наблюдатели движения «Честно» рассказали о том, что народный депутат Виталий Борт проголосовал за себя и за своего однопартийца Эльбруса Тедеева. Нарушение со стороны регионалов зафиксировано на видео. Также в «Честно» акцентировали внимание на том, что Владимир Макеенко, занимающий пост главы регламентного комитета, сидящий по соседству с Бортом, не обратил внимания на то, что рядом с ним произошло «кнопкодавство».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
31 января
31 января
9 октября
9 октября
Херсонская область
Херсонская область
Международные санкции
Международные санкции
21 июля
21 июля