Горячие Новости

Облако тегов

Одесситы уже двое суток без эфира - последствия урагана

Одесситы уже двое суток без эфира - последствия урагана

Одесса уже двое суток живет без эфира. Поломку специалисты обещают устранить уже до субботы. Как стало известно экспертам рубрики "Новости Украины" издания "Биржевой лидер", во время неожиданно налетевшего урагана в телевизорах жителей города пропало большинство эфирных телеканалов, а также умолкло радио. За считанные минуты в социальных сетях и форумах появились десятки сообщений с предположениями о масштабах и причинах случившегося.

Когда отписались в Интернете жители всех городских районов и стало понятно, что проблема весьма серьезная, люди сильно забеспокоились, некоторые из них начали паниковать. Как говорит пенсионер М. Харитонов, обычно такое происходит, когда случается масштабное потрясение на госуровне, ведь, например, во время путча в августе 1991 года внезапно исчезли все программы, а после небольшой паузы по всем телеканалам начали демонстрировать "Лебединое озеро".

Одесситы сначала решили, что во всем виновата большая стихия, мол, сильным ветром сорвало с городской телевышки какое-то очень важное оборудование, а когда именно его починят, остается неизвестным. В тот же день вскоре появилась другая версия, которая основывалась на информации из источников, "достаточно близких к главному руководству телерадиоцентра": возникло короткое замыкание и сильнейший пожар, никто не пострадал, но нужен ремонт. При этом сотрудники областного радиотелевизионного центра (ОРТПЦ) на звонки не отвечали. В свою очередь, в ГСЧС распространенную информацию о произошедшем коротком замыкании подтвердили, а о пожаре - нет.

По поводу случившегося в одесском телецентре официально говорить ничего не хотят — объясняют, что без санкции руководства не могут давать комментарии. Но неофициально сообщают: произошло короткое замыкание, но по каким причинам не известно. О том, какими являются реальные масштабы всего случившегося, и сколько уйти может времени на восстановление оборудования, пока рано говорить, но по прогнозам работников телецентра, минимум еще сутки. Здесь надеются управиться до пятничного вечера или же субботнего утра.

К этому утру в эфир сумели пробиться только четыре телевизионных канала. Два из них имеют персональные передатчики, еще двум удалось восстановить вещание после устранения всех произошедших неполадок. За ситуацией лично следит губернатор области Э. Матвийчук.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ксения Бородина
Бородина Ксения

Латвия
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
22 мая
22 мая
IPhone 5S
IPhone 5S
Комсомольская правда
Комсомольская правда